暮鼓晨钟-河工论坛

立即入住

[原创小说] FLOWER ——(正文完结)

3万

VIP

啦啦啦~

解甲归田 抢楼先锋2 周年庆突出贡献 小报记者

FLOWER

一(12.12)

“羽?”我赖在她纤细的肩膀上,玩弄着那细长的手指。
“恩?”她轻柔的抽出手,继而放在我头上,宠溺的揉着我凌乱的短发,“想坏事情的时候你总是这样叫我。”
“可以抽支烟么?”翻过身,对着她半张的眼睛,我的脸逐渐凑过去,吻上她已经勾起弧度的嘴角。“就一支,已经忍了好久了。”

蹲在11层天台,我开始觉得地上这样蜿蜒的街道变得奇妙无比。眯起眼睛,撤销掉眼睛的焦点,让灯光散发成一团团柔和,嘴里慢慢吐出白万的浓烈雾气。听着悬浮在这城市之上的寂静,还有屋子里面毛毛轻轻哼唱的一些日文曲子。

“你又忘记的烟灰缸。”毛毛拉开落地的滑门,将惯用的黑色烟灰缸放在我右手边的地上。继而蹲下,眼睛望向前方,一样的眯起眼睛,“我还以为你不会再抽了。”
我笑着不语,看着毛毛的侧脸。
细腻的眼角,永远柔和的表情。轻轻挽起的黑色长发在左耳后打成随意的结,还有耳垂上与我一摸一样的银色耳钉。领口稍微露出的锁骨,嘴边总是留着的淡淡微笑。
“不冷么?”我熄掉手中几乎没吸几口的烟,“已经是十月的末尾了。”
“还好。”她向我靠近些,“好像这次连一支都没有办法抽完了?”
“嗯。”我冲她撅起嘴,“都是你的好方法。”
下一秒,我的唇又落入她的口中。与男人不同,这吻没有霸道的强劲,却温柔的像水,小心翼翼却殷实坚定。她的手向往常一样,滑向我的耳后,再轻轻的稳定住我的头。

毛毛,你知道么?其实,我可以一直在你身边。
虽然我知道,你不允许。

二(12.13)

回来的时候,毛毛在拿着我的手机讲电话。
“是谁?”我脱下外套挂在门口,“今天没去实验室?”
“导师没有传唤,倒是可以不去。”她放下手机,在桌上继续笔记本上的工作,“小司约你,明天晚上八点半的电影。”
“又是电影啊。”我躺在毛毛的床上伸展开四肢,盯住天花板,“和我一起去么?”
毛毛轻声笑起来,没有回答我。

“不好意思,又迟到了。”我气喘吁吁的奔入他怀里。
“手机又忘到家里了?”司圈住我温柔的责备。
“恩。故意忘掉的。”
“不怕我找不到你?”
“再怕不过了。”我抬起头,望进他的眼睛。干净的,总是带着爽朗的味道。司是这生活中的水仙,漂亮却格格不入。

“今天的爆米花是草莓口味的啊。”我小声的叨咕着,继续在摸索着其他的零食。
“恩,菠萝的卖光了。”司转过头看着我,“所以饮料买了你最喜欢的奶茶。”
“好像我们每次来的时候都是只在意吃的事情呢。”我笑出声来。
嘘。他靠近我,食指轻轻压在我的唇上。在我耳边小声说道,“因为好像怎么看,你也有吃的时候才最可……”
蓦地。我揽他靠前的脖子,舌尖抢下他口中未说完的话。一如既往的一段短时的惊愕,然后便反客为主的强势开来。
他常喝的绿茶,刚才吃的爆米花的淡淡草莓香气。却激烈的气息。这是,只能属于我的对比。直到我气喘吁吁的被放开。
“还有,这个时候。”

司。你是不是早就知道停留就只是停留。
从一开始就知道。

三(12.14)

等我从床上爬起来点烟的时候,外面开始淅沥的滴答起小雨。我套上司的米色衬衫,靠在窗边。
“雨是不是暂时不会停了?”我轻轻打开窗户。
“嗯。下得太小了。”司坐起来,在桌上找烟。“所以就会持续很长时间。”
“要这个么?”我转过身把手中的烟轻塞到他口中。
“嗯。”他接过去吸了一口,笑出声音,“小毛的戒烟方法倒是管用的很。”
“嗯,所以才是秘密。” 我仔细的看着雨的密度。褪下他的衬衫,开始穿衣服,“看来要打车回去了。”
“还是不要在这里睡么?”司夹带着小小的委屈,“好歹这也是为你才租下的公寓。”
“毛毛没有我陪会害怕的。”我套好鞋子,推门出去。
晚安。

我立起衣领,稍微挡住一些钻进去的雨点。出租车很久不来,我抬起左手看表。11:47,怪不得。
路上的人少的可怜。我缩起脖子,在雨点中缓缓的走着。
司,我始终喜欢的东西。蓬松的黑发,无框的眼镜,严谨的个性却缓缓的表情,抱住我的时候那温暖的手。全部都是我喜欢的习惯和味道。却,没有办法靠近。不管我试着尝试多少次,结果都是这样。平静的落荒而逃。
我以为可以全力冲过去的时候,什么东西打住了一切。呵呵。我抬起头来,雨滴在眼睛里。

“毛毛?”我停住脚步,看着公寓楼下打着伞的熟悉面孔。我笑出声来,小跑着到伞下,“就知道我会这样狼狈的回来?”
她把伞交给我,摊开面纸整张呼在我的脸上。我哇哇地大叫,听着她小声的抱怨。

羽,我是多么的想让你知道。
你是那里一直的角落。

四(12.17)

“你回来啦?小亦。”电梯打开的时候,小春熄了烟靠在走廊的一角冲我笑着招手。
“死小春,毛毛又喂饱你了?”我紧跟着毛毛后面进了门,接过她递过来的拖鞋。“怎么这么晚还没回去。”
“没办法,课程好难。”小春轻轻的把刚才穿的外套叠好放在玄关的桌上,钻进卫生间洗手。
“穿灰色的吧。”毛毛翻着衣柜,摸了摸衣服的材料,“变薄了呢,周末再去买一套。”
“啊,好。”我脱下几乎完全湿透的外套,接过睡衣,“小春,你快些啦。我冻死了要。”

冲掉洗发香波的泡沫,我背对着蓬头站住。温暖的水流渐渐的融入身体里一样,缓缓地流动着。
司。我知道自己一直在自私的无所适从。
但是,对不起。

擦着头发出去的时候,小春正要回去。
“下次就由我来教你好了,总是这么晚毛毛会累死的。”我站在玄关看着他套着外套,“早知道你这么麻烦,在高中补习结束之后就甩掉你。阴魂不散的小鬼。”
“据说你读大一的时候高数还是要补考才过。”小春弄着自己的包包,不在意的打开门“我看毛毛是被你这种没神经的白痴累死才对。”
“小心再这么毒舌一会儿出去会被雷劈死。”我把雨伞扔给他,“死小孩儿。”

“好像碰见小春的时候,你就变得很话多。”吹风机的声音近在我耳边,毛毛不得不边拨弄着我的短发边提高着说话的音量。
“小春这次的考试又是第一?”我拿着小春放在家里的习题册子,不经意的翻看着,“刚上大学就需要这么拼命么?”
“不是一直这样。”毛毛收起折叠的电吹风,“好了,几乎都干了。赶紧睡吧。”
“今天要一起睡。”
“嗯。”

小春,你总以为你看得到。
我却希望你能抓住。

五(12.18)

“他这么晚又要翻墙回去?”我把头窝在她温暖的肩膀旁边,“非要每次都学到这么晚么?”
“小春喜欢把题目的每种方法都尝试一遍才肯罢手。”毛毛的气息吐在我的鼻翼上,“我毕竟也不是万能的,总是得需要些时间。碰到这样的学生倒是第一次。”
“看来毛毛也有为难的时候啊。不如不要教了?”我微微抬起头来悄悄数着她细密的睫毛,“已经快一年了吧。”
“一周只有两天而已。比起教连LIMIT是什么意思都要记很久的笨蛋,我还是喜欢他这样的学生。”毛毛的手抚上我的头,忽然把脸靠近,“倒是你,在司那里又抽烟了?”
“啊?”我瞪大眼镜坐起来,用手哈着口中的味道,“只是两三口而已,难道味道很大,明明已经刷过…………毛毛,你是狗吧。”
她躺在旁边抑止不住的大笑。

弯起来的眼睛,比起平时柔和的表情更加可爱的笑容。像散落的蔷薇花瓣,温暖到不安。
这是,我的。
我弯下身子,手轻轻抚弄着她的头发,到耳朵,再顺势划下,轻抬起她的下巴。毛毛的表情渐渐的放松,眼睛中映着我的脸。
羽。
我理所当然的吻下去。表达着我正在占有的唯一方式。我不能躲,也不能惧怕。我比任何人都清楚,只要停止追赶,你就会停下。

“每次从司那里回来都是这样子呢。”毛毛把我整个儿抱在怀里,轻轻的笑着。
“不喜欢?”我闭起眼睛,在她怀里呼吸着。
“喜欢。”她愈加的收紧手臂,“我总是在想司对你说留下来的时候,你究竟要怎么回应。”
……

毛毛,你注意到那些细节了么?你看到小春早就在我前面了么?
或者说,你是否也这样的怕过。怕我不会回来,怕我把自己留在某处。
我却不敢问出口。

六(12.19)

“啊,是。所以要晚回去些。”我按了按右耳上的听筒,盯着电脑上大量的数据,“晚饭会在公司吃,太晚的话我会坐出租车回去。……啊,还有,把我的饭留给小春好了,他是要来补习吧。……嗯,好,就这样。”
17点34。我挂断电话,摘下眼镜,试图放松紧绷了一下午的大脑。
桌面上的小颗芦荟,小春送的七龙珠手办。毛毛选的日式茶杯,和司在街边小店拍的大头贴。我仿佛仰面静止在水面上,不费力气的平衡着。
天的颜色仿佛深蓝的墨水不规则的渗透。果然,已经要到十一月了呢。

“现在去会不会太冷呢?”我向上提了提带回去的夜宵,将外套的领子靠的更近些,“不如改到其他的地方?”
“也好,我只是那么提议。你不是说要看看冬天的海?”电话那边司的声音一如既往的宠溺,“叫上小毛,或者其他的人。随你喜欢决定就好,时间还很充裕。”
“嗯,我知道了。就要到家了,放心了?”我钻进公寓的大门,按下电梯。
“呵呵,是。别忘了周末约的时间。早些睡觉。”
“遵命。晚安。”

我摘下耳机,放进包里,注视着显示栏里变化的数字。豆沙的应该是小春和毛毛都喜欢的吧,梅园的甜品应该不会太腻,下次到底还是应该买一些奶酪回来,可是那个会员卡究竟是要怎么办理……5……6……7。

“我 叫 你不要下去!你听懂没有!?我说你是我的!是我的!”小春大声的吼着站起来,拉起旁边位置上的毛毛,强硬的吻上去。
“混……混…蛋。”毛毛的眉头皱起,眼泪滑下,艰难的发出声音。手却抬起来,揽住他的脖子,闭起眼睛坚定的加深这个吻。

手中的袋子毫无知觉的滑下去。
最下面的豆花会洒下去的啊,岂不是要和蛋糕混在一起,服务员是不是说了今天是卖这个的最后一天,限量的销售到底是怎么一回事,明明卖得这么好……

我忘掉了肢体的先后顺序,只知道要赶紧逃出去。
我要,逃出去。

司,你在哪儿。不亲口告诉我的话,我怕我会始终找不到。
你,究竟在哪儿。

七(12.20)

焦急的,拙劣的。我惊恐的奔跑着,把所有的感觉都留在我经过的时空中。
羽……
手中的,眼目中的,鼻腔中的。我从未像此时这般惧怕感觉的停留。
这,不是真的。
我发觉自己粗重的喘息声,肺部的负担逐渐加重。我感到腿上的肌肉开始铅沉,心跳剧烈的可怕。我看到司站在门口略微皱起的眉头,稳稳的接住几乎失去力气的我。我听到自己逐渐虚弱无力的摊在他胸前哑着声音说,……抱我。

我睁大眼睛,盯着司的动作。他拽下我的外套,拉上我的套头T恤。比我预想得更快的擒住了我的嘴。我双手被未褪下的T恤束缚在背后,同样激烈的回应着。他的左手抚上我的脸,划到耳垂,温柔却快速的拿下我右耳的耳钉。继而含住我的耳廓,手抚上我的背,帮我脱下困在手臂上的衣服……
却,还是不行。
我从司的手中滑下,跪坐在地上,双手掩住脸呜咽着。哽咽地重复,司,对不起……

“就在这里睡吧,”司拿着冰块和方巾过来,坐在床边看着我。“要喝牛奶么?”
“不用了。”我轻轻的碰着肿胀的几乎抬不起来的眼睛,“这里,好烫。”
“躺好,我给你敷一下。”司帮我整理好枕头,轻轻的盖上被子,伸手够着床头的冰块,“不好好的整理一下,明天同事会笑话你的。”
冰凉的触感,覆盖在炽烫的地方。冰块轻微碰撞的声音,司均匀的呼吸,我终于平稳下来的心跳。
“好舒服。”我听见他轻轻的笑声。
“小亦。”
“嗯?”
“你,”司的声音平缓得像湖水,“爱上毛毛了吧。”
……

外套上的香气,经过了十个小时还未散去。Burberry的touch。此时,我只能闻到羽一直在用的香精味道。

司。
你在对我说再见么?

八(12.21)

“像这样,”他整个的环住我,下巴抵在我的额头上,“居然是第一次。”
“司。”我闭起眼睛贴近他的胸口。
“怎么?”
“你,会生气的吧。”
“猜错了。是你的话,”他笑起来,下巴在我额头上轻微的磨蹭,“我会在这里。”
“你在等么?”我收紧抱住他的手臂,“我,有些害怕。”
“这样呢?”他的笑肆意开来,大力的将我揉进他的胸前。咬住我的耳唇,手搔着我怕痒的腰间。
“痛,呜。”我笑闹着挣扎,和他在大床上拧成一团,“司是笨蛋啦。”

“我就是这样的在这里。”司忽然吻在我的眼角,“所以,不要害怕。”

成熟的,不善表达,却让人从更加贴近的方式体会到。这是,大人的感情。
像是手,从跌落的地方托住我。原谅着我,宽容着我的一切细微与否的偏差。我更像是你宠溺的孩子。
还是。
你觉得这便是最好的束缚。

“糟糕,我忘了告诉毛毛昨晚是在你这里睡的。”我猛地从床上最起,寻找着房间里的挂钟,“都七点四十了。我是不是脑子坏掉了,就那样的跑出来。毛毛会担心的吧……”
“昨天晚上我就已经打过电话回去了,”司拧开门,走过来抚住我的头,“说你怕打搅他们学习,把夜宵放下就过到我这边了。”
“他们会相信么?走的时候恐怕门还是开着的吧。甜品也是洒在地上,当时的状况一定是乱七八糟,我居然什么都没说就这样跑掉。只想着自己的事情,大家……”我停下低着头的自说自话,抓住被子,咬住下唇,“我,是白痴吧。”
司坐下来把我的头扶靠在他肩上。轻声的在我耳边低语。

小亦,我爱你。

毛毛,我好想朝你追过去。
现在。

九(12.24)

忐忑着。
我该,怎么面对毛毛的脸。

9点42。小春今天不会跑来补习。要了明天的一部分工作却还是只能这个没到洗澡完毕就能上床的时间回来。但是司那里……我要,怎么再回去。
我拎着在外面吃剩打包的晚饭,坐在楼下的秋千上缓缓的晃荡。下意识的摸向外套口袋,却只找到司以前给我的zp。啊,我笑起来。原来,为了毛毛,我已经不再吸烟。
我仰起头来看着11层上白色的灯光。毛毛,你在等我么?

“我回来了。”我旋转着拿下钥匙,轻轻的带上门,换上鞋走进屋。
“小……小春?”他自己坐在摆好未动的饭菜旁,我诧异的站在原地,“毛毛呢?怎么只有你一个人?”
“为什么这么晚才回来?”小春盯住我的脸。“不知道毛毛在等你吃饭么?”
“啊…还有些工作没有…没有完成。所以,而且电话就刚好没有电。我本来是说要早回来,但是又忘记打电话,临时的事情又忽然……”我忽然在这种注视下感到紧张,支吾的语无伦次起来,“我没以为你们会等我吃饭,毕竟已经要十点了,而且又在下面随便待了一下。我还以为……”
……

我第一次被迫的失去了平衡。只看到小春迅速的向我靠近,我甚至还执着着自己胡乱的解释和事情之间无聊的先后关系。等停下时,我背靠着柜子跌坐在地上,左脸火辣辣的疼。
“你是白痴么,她就那么坐在这里,一直等你!”小春拎住我的衣领,冲着我大声的咆哮着,“我叫她不要下去接你,但是根本没用!你就非要这么晚才回来么。今天也是,昨天也是。混蛋!混蛋!!”
我惊愕的看着小春几乎扭曲的脸,他的声音在我心中轰轰做响。

小春,你为什么还不能明白。
你还是孩子。
为什么,你却只是个孩子。

十(12.25)

“不是已经有了什么叫司的家伙了么?为什么还能这样不负责任的牵扯着别人的心?我看你是根本什么都不明白!”
“小……春?”我被他强烈的吼叫包围着,头脑中一片空白。

“你究竟有什么好?!”
小春,你在说什么。我为什么不能明白你话语里的怒气。我可以那样去想么?小春,请你再说清楚一些。拜托你。告诉我这究竟是怎么回事。
“混蛋!!”

我在一片混乱中被小春蛮横的咬住双唇。本能的挣扎却让他彻底的推倒我,钳制住我的双手,继而撕扯着我的衣服。双唇顺着解开的衣衫一路往下的啃咬。
“不要啊!”我哭着哑出声音,“小春,你冷静些。我是小亦啊!不要,我求求你。不要这样对我。”
我奋力的挣扎着,躲避着。却,任凭我怎样的哭喊着,乞求着,他依旧失去理智一般的不肯停手。
“停手啊!小春!”我声嘶力竭的叫喊着,“你清醒些!停手啊!继续…继续的话,毛毛不会原谅你的啊!”
……

“为……什么?”小春停下,跪在我身上咬住下唇,闷声的哭泣,“为什么不能是我?我已……已经拼命在追赶了。为什么还是这样。我好……不甘心。”
“小春。”我勉强的支起身子轻轻的抱住他,“不要……再哭了。”
我像是安抚孩子一般轻轻拍打着他的背。感到他身体因为强压住哽咽的颤抖渐渐的平缓。知道他扶住我的肩膀,轻轻拉开我们的距离。
“小亦。”
“嗯。”
“你……放弃毛毛吧。”
……

毛毛,你在乎那样的一个位置么?
告诉我。这就,告诉我。

十一(12.28)

手大概是破了吧,锁骨旁边的皮肤也好疼,嘴角终久还是裂开了,会不会就这样肿起来。
衣服几乎都是被撕破的。扣子不知道能不能找到。不过,毛毛会缝好的吧。和之前的一样。
毛毛……

“你说……什么?”
“放弃毛毛吧。”小春盯着我的眼睛,紧紧的说着,“小亦,你放弃吧。你和她是不会有结果的。真的,我会给毛毛幸福的。小亦,放弃她吧。你们都是女人啊。这不是太奇怪了吗?你也希望她幸福吧,我会连着你那份好好爱她。我是真心的,一直都是这样。拜托你,放开她吧。”
“放弃……毛毛?”
“是。放弃她。小亦。”小春摇晃着我的肩膀,“你不是还有司么?回到他身边,把毛毛让给我。这真的是你最好的选择。听我的,就……”

“你在干吗?!小春?!”我转过头去,恐怕是第一次听到毛毛如此凌厉的声音。
“毛……毛毛。”小春盯住毛毛的方向,放开他手中几乎支撑不住的我。
呜。身体彻底撞击在地上。我闷哼出声。抬起头来的时候毛毛已经走过来,冲着小春抬起胳膊。我用尽最后的一点儿力气站起来,抱住毛毛的身子。喉咙里仿佛放了什么东西,只能拼命哽咽着。
毛毛,不要。

毛毛……
拜托你。
不要。

好疼。从来都没这么疼痛过的吧。
我睁开眼睛。手上是,……纱布么?这是,怎么了?
“醒了么?”毛毛端着水杯,坐在我旁边,“来,喝点水。你有点儿发烧。”
“嗯。”我扶着毛毛的胳膊坐起来,倚在床头。
“啊…忘记了。”毛毛放下杯子,走进厨房再回来,把吸管插到水里,“暂时先用这个喝好了,嘴角太张开的话会很疼吧。”
“小春……回去了?”我接过水,低着头问道。
“是。帮我把你抱到床上之后就回去了。”毛毛拿过消毒液和软膏,“喝完了我给你上药。”
……

小春,你看到了吧。
你看到了连我都未曾发觉的东西。
谢谢你。小春。

十二(1.2)

“嘶……”药水侵入伤口的刺激让我下意识的躲开。
“很痛么?”毛毛微微皱起眉头,轻声的问。“稍微忍着点。”
“还好。”我把脸挪到她的手中,“不是很痛。”
“稍微巴住一下衣服。锁骨那儿也要稍微涂一下。”
……

毛毛轻柔的动作。
毛毛……

小春,这就是你让我放弃的东西么?柔软的,温暖的,坚韧的。贴着你便觉得安全无比。
这是你所执着的。
我。
却,怎么有立场去放弃。

我未曾抓住过。一次,也没有过。小春,你站在一个我无法想象的位置。我无法跟你一样在指定的圆圈里你推我攘。像其他人一样摆出我或守护或争夺的姿态。我。根本不在你竞争的范围内。你为什么不明白。无论这情感是否是爱,无论这羁绊究竟到何种地步,我也只是被划在屋外的一个。我于你,只是不同种类的生物,构不成任何威胁。
小春,我多么的想告诉你。去抓住,就这么抓住便好。紧紧的拥住你手里的。这就是全部。
……
你却愚蠢到跑来找我要。
你知道么,那一瞬间,我真的想冲破这些所谓的范围。牢牢的把握住这就在我手里我怀里的东西。
我没有赢。
我没有选择的权利。
我无法在你们之间插入任何东西。这是你让我看到的,小春。
我活该承受这样的痛,妒忌着你在光下的位置,对我出手的立场,为毛毛不平的姿态。我活该必须忍受这些不能出口的言语和情感。
这不是错误。
这仅仅是宿命。

毛毛,不要走。
不要。

十三(1.4)

“就这么没有力气?!”毛毛平躺在我旁边,对着天花板喃喃道,“我只是等你的时候想到要买些牛奶,才走开那么一会而已。居然就错开了。”
“不是都没事儿了。”我轻轻握住毛毛的手,“只是稍微有一点儿疼。都没关系了,很快就会好的。……但是……小春那里……”
“是我。都是我的错。”毛毛的头别过另一边,缓缓的说,“不是我那么硬生生完全没有余地地拒绝了他,他也不会就这么激动的对你出手。我本来以为对我使出那么强硬的却孩子气的行为也就罢了。没想到……我一开始就应该把他拒之门外的。却,就这么伤害了他。甚至连你也……”
毛……毛毛?
当我听到她开始逐渐哽咽的声音想起身看个究竟的时候,她的手掌却盖住了我的眼睛,轻柔的将我扣回床上。

微凉的手指覆在我的眼睛上,还有那么一点淡淡的药水味道。轻轻的跟着呜咽的声音颤抖着。
毛毛。你在,哭么?

我该怎么才能告诉你,我其实可以看到你的脆弱。但是,这却是你的生活方式。与感情无关。你太明白自己的位置,从一开始就将我推开。我一直不知道,站在深渊里的,却只有你自己。
羽。让我进来。拜托你,让我进来。你看不到我迷路了么?你看不到你站在那里根本无法保护我么?羽,拉我一起进来。我不想你只是一个人。羽。你听得到么?

我拉起毛毛的手,费力的用手臂在她上方撑起。
羽,不要哭了。
我吻向她湿润的眼角,脸颊上的泪痕。
“你的嘴角还…………呜。”
我及时的堵住了她的唇。

羽。一次。
这样一次,就好。

十四(1.11)

“我还以为最开始忍受不了的是我。”毛毛笑着抱紧窝在她怀中的我。
“可是你哭了。我…我…我就……”见她听着我的结巴而笑得更开心,我忍不住道,“毛毛,你也笑得太大声了。”

笑得太大声的,是我吧。

整个客厅都充满了饭菜的香味。热气腾腾的,窗上薄薄的一层水雾。
“又在炖甜品么?”我放下背包进厨房,走到她身后,替她系着快要松开的围裙带子,“绿豆沙么?”
“嗯,饭已经好了。很饿么?”
“绿豆沙要加珍珠才好吃。”我从后面环住她,“嗯。好饿,”

海带炖排骨,蒸芋头,拌小鱼,珍珠豆沙冰。
“还算好吃?”毛毛举着筷子望向我。
“嗯,再好不过了。”我咽下口中的菜,又扒进去一口。
“那明天做什么好?”
“白痴毛毛,赶紧吃啦。”我舀了一勺排骨送进她碗里,“懒得做泡面不是一样。”
“怪不得高数考了那么多次才过,”毛毛微笑着调侃,“泡面吃多的笨蛋。”
“是你学习太好啦……”
“那是……”
……

我不知道今后会怎样。也许还会抽烟,还会和司纠缠不清,还会面对小春的争夺。
但,我想起那句话。
时间的作用,就是告诉我们,有些事情真的,无法忘记。

羽,我们还会这样生活多久?
没有想过。
会在你那里吧,我的样子。无论到什么时候。
到是暂时没有办法忘掉。
……
不开心了?
怎么会。
要是反过来这样问呢?
……………………也是,一样的答案吧。

(全文完)

附: 仅以此文送给羽毛,纪念相识的这满满的一年。         

PS:==+  还有番外米写   大家再忍耐一下  OTL
一家子二百五

10万

版主

万年不死

灌水天才奖 体坛大师 06年度河工风云人物 抢楼先锋

你好坑王!

25万

管理员

我死后,把我埋在论坛里。

宣传大使奖 特殊贡献奖 06年度河工风云人物 论坛活动积极奖 老不死勋章 周年庆突出贡献 火炬手

小鞋,别老写这样的了,我害怕
在没有方向的风中开始跳舞啊,或者系紧鞋带听远处歌唱。

10万

VIP

苏老衲和师太幸福的生活在了一块 ...

解甲归田 乐于助人 宣传大使奖 灌水天才奖 大富翁 老不死勋章 宣传大使奖Ⅱ 周年庆突出贡献 骑行英雄 小报记者 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

很显然在慢慢接受  给她点时间和空间
我在寒冬里,梦见走进春天的花园。醒来时,香气满身。

11万

VIP

解甲归田 河工论坛足球队功勋拉拉队队员 乐于助人 宣传大使奖 灌水天才奖 抢楼先锋 周年庆突出贡献 骑行英雄 小报记者

等续

1万

缘定三生

每天一读~期待~我受得鸟!!!!
曾因酒醉鞭名马  生怕情多累佳人

1万

缘定三生

每天一读~期待~我受得鸟!!!!
曾因酒醉鞭名马  生怕情多累佳人

4万

版主

我只在午夜灌水。

老不死勋章

莫非。。。背背山。。
徘徊陆离,人影迷乱.

6万

七世轮回

没见过这么积极签到的

06年度河工风云人物 老不死勋章 猥琐男 大富翁 河北工业大学110周年校庆专属勋章

有坑就蹲素王道。

8万

VIP

为娘这厢有礼了

解甲归田 特殊贡献奖 阴谋大师奖 老不死勋章 幽默大师奖

友情提醒:激H情节请加密
没抢到沙发,板凳,地板的我孤独的悬挂在天花板上摇摇欲坠,望着自己将要被水的帖子欲哭无泪。遥想苍茫岁月泱泱河工活力四射的楼上各位,我们非凡的相遇又擦身而过见证了几度轮回。

3万

VIP

啦啦啦~

==+   果然填坑不是我的风格 ……

顺便谢谢楼上提醒  OTL
一家子二百五

3万

七世轮回

一个忧郁的栖居者

宣传大使奖 论坛活动积极奖 宣传大使奖Ⅱ 周年庆突出贡献 解甲归田

一段小插曲
很有趣
幸福的小女人
知晓...

文字里的世界......
{徐晓文}
美丽在那里?

我伸出双手,

掬到的
却是一片冰凉的花瓣

3万

VIP

解甲归田 老不死勋章

我拿不定主义是回还是不回
正确地浪费剩下的时间。。。

3万

VIP

啦啦啦~

原帖由 徐锦文 于 2007-12-13 18:06 发表
一段小插曲
很有趣
幸福的小女人

==+  孩子 看完再说……
一家子二百五

6万

七世轮回

神奇的重获自由了

老不死勋章 解甲归田

我来视察下这坑填满了米
失忆ing~~

6万

七世轮回

神奇的重获自由了

老不死勋章 解甲归田

网页太慢了,害我一下就发两,我真的不是故意滴

失忆ing~~

4万

七世轮回

头像乃2子圣德

老不死勋章 E族作家 美女

狂顶ING……
魔王十月中旬又要赴日……http://blog.sina.com.cn/hgbbs

3万

VIP

啦啦啦~

原帖由 野儿 于 2007-12-17 13:44 发表
我来视察下这坑填满了米

短时间内够呛 ……   填坑太费劲了 OTL
一家子二百五

注册看看

哼哼。。。。还是没有路人甲么。。。

其实只是想看看我的头。。。。。。。。。。

3万

VIP

啦啦啦~

原帖由 cauchy_milk 于 2007-12-17 18:39 发表
哼哼。。。。还是没有路人甲么。。。

其实只是想看看我的头。。。。。。。。。。

越写越乱==+  再有个路人家就更乱了  你忍吧 孩子
一家子二百五