暮鼓晨钟-河工论坛

立即入住

[闲七杂八] 哎呦喂,兔子呀

4万

版主

本期优秀斑竹

1)

最近姑娘他爹去了美国,临走前给买了两只兔子,也不知道咋想的,人走了,弄俩兔子来替代。
不过姑娘挺高兴,立马给这俩兔子起了名,一公一母,Ben和Betty。
比起人来,兔子也不少让人费心,买兔粮,铺干草,打扫兔粑粑,换水。。。好多活儿,最要命的是老想外跑!

就说这只公兔Ben吧,黄黄的,绿草地上跳来蹦去的,活泼极了,要多可爱有多可爱,可是因为总外跑,让我额外多伤了很多神。

Ben来家里俩月不到,就已经跑丢过三次,以前跑丢呢,都是从院子的围墙的洞口跑到邻居家去了,所幸邻里关系不错,都给捉了回来,后来我用种菜剩下的木板把洞口堵好,满以为可以让他们在草地上自由自在的蹦了,结果不知道Ben怎么又跑了,兔子也有惯性,喜欢去熟悉的地方,可能又去了邻居家,可惜周末,邻居家没有人,又不好翻墙而过,于是我蹬着板凳站在跟邻居家共用的围墙边上,偷窥邻居家院子好久,没有发现Ben的踪影,只好下来,心想,坏了,也许这次是跑外面去了。

我家前面就是一个大草地,草地除了中央一个儿童乐园,四周都是灌木丛,再远呢,就是一个自然保护林了,有草有水,群鸟齐飞,山鸡,野兔,狐狸,鹿,常有出没,是不是Ben喜欢自然,从了良,归了宗,去做野兔了。

已经入秋了,天气渐冷,原来怕俩兔子不好过冬,专门腾挪出我的工具房给兔子们做窝,这下Ben跑了,只给betty一只母兔子住了。Ben跑到外面,去哪里过夜呢,会不会像后面林子里的那些野兔一样,自己在土坡上打个洞,要是因为年纪小,不会打洞,别的那些野兔子们,三窟四院的,暂时借给Ben住上一窟也行,好歹让ben把这个即将来临的冬天熬过去。

天下的动物大概都有共性,公得多活泼,喜欢洒脱外面闯荡,母的老实,恋家, 围着窝左右转,剩下的母兔Betty大概不晓得与它同来的Ben跑了,看不出任何忧伤,该吃吃,该睡睡,在窝里,一个人独自享受着水瓶儿,饭碗儿,干草等家伙什儿。

Betty跟Ben一样,还小,才三个月大,过了冬天,明年开春儿,到了交配的季节,没有Ben的存在,不知道她会不会还这么傻乐和。那天姑娘的同学和她妈妈来,看到betty乖巧的样子,还说要是等Ben和Betty有了小兔子,也送他们两只,当时我们还打趣说,ben和betty可能是同父同母的兄弟姐妹,如果有了小兔,或许是只痴呆兔,同学的妈妈说,那样更好,越痴呆越好摸抱。得,这下子,Ben走了,外面野兔子多的很,将来的婚姻生活肯定错不了,后代呢,也肯定不是痴呆,说不定真不回来了。。。。单苦了Betty,一个人, 过些日子,琢磨着要不要要再去卖兔子的那里买一只回来给她做伴。

待续。。。。

鲜花鸡蛋

犀牛A  在2014-2-10 00:16  送朵鲜花  并说:新年快乐~

4万

版主

本期优秀斑竹

2)

Ben跑了以后的两三天里,每天早晨我都跑到兔子窝边查看,想着也许Ben记得路,记得Betty, 自己跑回来,然而一直没有Ben踪影。。。。

直到第四天,一早七点半,门铃响,刚刚洗完澡,披着湿淋淋的头发下楼开门,原来是邻居,笑着说,我们家院子里有只兔子!

原来Ben没有像我想象的那莫野,跑到野外,还是去了邻居家里。顾不得穿鞋,踮着脚就跑过去,果然见Ben一脸茫然的站在邻居院子中间,个头儿明显瘦小了两圈!

俺上去捉,还老不情愿,还想跑,回身跟邻居说,等我回家拿闺女的钓鱼网兜儿来,钓鱼网兜儿可管用了,一头是细长杆,另一头是网兜,上次ben从围墙的洞口 掉到邻居家那个狭小的墙缝里,我就是靠着这个钓鱼网兜,在里面放点吃的,把它诱惑捞上来的,这次,院子大,怕他跑得太快,俺捉不住,只好故伎重演,还捞鱼 一样捞兔子。

邻居好心,来,这儿有,哈,果然靠着墙根儿,他们家娃儿也有两根同样的,捉兔心切,顾不得说谢,拿来就用,ben在渔网里挣扎一番,被俺放捉 回家。

回到它的窝里,Ben从渔网里掉出来,见到betty,也不显亲切,自己一个人瑟缩在角落里,毛儿颤巍巍的,不敢抬头。。。。可怜的兔子,明显这些天,又冷又饿,这会儿被我强行捉回来,又吓破了胆。心里歉意,忙在它们的小饭碗里给放了比平时多两倍的兔粮,Ben还是不出来吃,只好嘱咐betty,安慰安慰它的同伴,给 Ben压压惊,然后关好门,俺去上班!

丢兔子的这些天,在同事们面前没有少念叨丢了兔子,现在回来了,上班第一件事就是跟大家伙儿宣布,大伙儿也都跟着高兴,有人还说,宠物也是要二次投胎的,上你家去,丢了三回了,可好好养着吧!俺赶紧回应,一定一定。。。不为别的,就为娃的同学还惦记着将来的痴呆兔呢!

说痴呆兔,又突然想起那同学家长那晚儿来家聊天,告诉了她俺们家里兔子丢了一只,她说让我给她写个email,然后她会到脸书上给俺弄个寻兔启事,因为脸书上有俺 们村的一个群,谁家丢了猫儿狗儿啥的,都可以在发启事,省得电线杆子上贴小广告儿不文明,好吧,赶紧给她发短信说甭惦记了,ben找着了!

人过的日子被兔子整的挺热闹!

待续。。。。

4万

版主

本期优秀斑竹

3)

后来Ben又陆陆续续跑过几次,每次都是去邻居家,尽管每次他跑走,我都去查看我们的围墙哪里还没有挡好,但无论我怎么挡,他似乎总有办法过去,而且在邻居家也找到了栖身的宝地,一处在人家工具房下,另一处在人家垒起的凉亭下。有时候,明知道他跑过去了,我也不好意思去寻,两家孩子放学了,互相聊上几句,孩子妈妈说喜欢就呆着吧,看它挺自在的。

很庆幸在英国能有这样的好邻居,通情达理,不然我家兔子老跑人家去算怎么回事儿呢?

买房的时候,光看着房子好,地理位置,周围环境,想都没想考虑周围邻居,结果等我们搬进来的某天,姑娘站在二楼,指着邻居的院子说,她幼儿园的小朋友吉米在那儿玩儿,这才发现原来邻居家就是吉米家。俩人同龄,同学,同班,即使转了私立学校,吉米早一年转去,分别了一年,现在姑娘也去了,俩人又在一起,真是难得的缘分。
这天放学,吉米说,
“您什么时候来我家捉兔子啊?”(对,我家兔子又跑过去了)
“等天亮的时候吧,现在太黑了,看不到它由躲到了哪里。。”
“我去拿我爸爸的照明灯”
吉米爸爸是个builder,工具特别全。前些日子捉兔子的时候,他爸爸把探照灯拿出来,帮着我们一起在草棵树从里找Ben。
“吉米,爸爸不在家”
她妈妈提醒吉米,然后悄悄地跟我说,
“偷偷的告诉你一下,我跟他爸爸离婚了”
是吗?我脸上写着惊讶,却又不敢多问。西方人最怕别人打听家事了。上次捉兔子的时候,吉米爸爸还打着探照灯,这次兔子丢了,爸爸已经搬走了,这进度,电影快进都赶不上。
“那好,咱们以后互相帮忙,我家男人去了美国”
我半开着玩笑,来回答这样一个严肃的话题。
“好的呀。。。。”
吉米妈妈同样的轻松,不知道她的轻松里有多少跟我一样看似轻松实则沉重的心情。
“啊。。是,我爸爸妈妈离婚了,爸爸搬去了巴克顿。“
吉米似乎还没有适应爸爸不在的日子,刚刚醒过来一样恍然大悟的说完了就跟姑娘一边儿玩儿去了。
巴克顿并不远,姑娘跳舞就去哪里,他家的俩孩子应该能够经常看见爸爸。
“我爸爸去了美国,我圣诞节去找爸爸 “
姑娘听吉米说爸爸去了巴克顿,也炫耀的一样说自己的爸爸,似乎一家人像兔子一样到处都可以有家可去,是件多么新鲜的事情。
跟吉米妈妈有说有笑的又聊了一通,无论日子发生怎样的转变,依旧坚强乐观的继续明天的生活,大概是在西方的国度学到最大的生活经。
“赶明儿我休息,有空了。。。来你家捉兔子啊。。。“
“好的,吉米,回家写作业了。。。“
在前院儿追赶的俩孩子听了我们的召唤,意犹未尽的回来,各自回家。
“妈妈,兔子呢?“
“明儿妈妈捉回来。。。。“

待续。。。。

4万

版主

本期优秀斑竹

4)

一年二十五天的休假,孩子活动多,假期多,一直攒着想把假期用到刀刃上,到了年底了,姑娘的应该没有什么特殊事情让我请假了,彻底放松一下自己,把剩下的假期休掉。

今天第一次,没有任何缘由休假,闲在家,上上网,喝杯茶,看看窗外的树上黄了落了的叶子,悠哉乐哉!

啊,差点儿忘了,今天的首要任务是把兔子捉回家。。。。

隔壁邻居家的车库门大开着,吉米的姥爷正在收拾着什么,花白的头发,一身工作装。
“来捉你们家的兔子吧。。。“
吉米姥爷常来,见多了,也熟悉了。
“是啊。。老在你们家,都该坐窝了“
特喜欢跟老人家唠嗑,吉米姥爷也挺健谈,说了好久我们家兔子的好,他说他观察这个小东西好久了,一会儿钻自己搭的窝,一会儿出来再草地上蹦达,啃草,以后他们家草地需要打的时候,就借我们家兔子用用好了。
老人风趣,我也就跟着多聊一下,问老爷子在车库做什么?

老爷子说,车库里原来是吉米爸爸小作坊,东西搬走了,收拾收拾,给孩子们弄一个玩耍的空间。
吉米姥爷是挺能干的,去年一夏天,丁光光的在他们家院子里跟吉米爸爸俩人光着膀子搭建了一个树屋,树屋还是集成的,除了房子,还有秋千,滑梯什么的,让我家姑娘好生羡慕,还问,她姥爷可不可以来给她做一个。

姥爷对自己女儿和女儿的孩子,那份亲情,简直了。。。
俺也对俺姥爷印象极深,虽然他早早的去世了,但小时候,我们家缺盐缺酱油缺煤却柴火缺粮食缺菜,都是矮胖的姥爷蹬着他的自行车给送上门来。
姑娘想她姥爷来,如果不是因为距离,她姥爷在俺们娘儿俩这样过着日子的时候,肯定也会隔三差五的来帮着闺女和外孙女做这个那个。

正聊着,Ben不知道什么时候从邻居家的院墙下面留出来跑到前院草地上了,可能听见我说话的声音了吧。。喂了些日子,也该熟悉了。
赶忙跟吉米姥爷说一声,回家取了钓鱼网,照把Ben捞了回去。

待续。。。

4万

版主

本期优秀斑竹

5)
又到年底了,圣诞节请了二十天假期,要带着娃儿去看她爹,买好机票才想到,哎呀,我们走了,这俩兔子怎么办?

没有经验,咨询其他有宠物的人,问他们休假都把自己的猫啊狗啊的送到哪里去。师傅以前养过兔子,他说有专门在节假日收养的人家,学名叫pet boarding.

以前听说寄宿学校叫boading school, 想不到,兔子也有寄宿的地方。好吧,网上去查,我的天老爷,这一天的寄宿费就要五块钱,俩兔子是嫦娥姑娘的玉兔转世也不能这么贵重吧!

二十天花100大洋对于我这个不爱宠物的人来说怎么都是不小的一笔开支,我当然舍不得,想来想去,看看能够托付给熟悉得谁好。
到关系比较好的亚洲朋友群问,你们谁可以帮我养两天兔子?
结果回答是泰国妹妹要回泰国,印度小哥要回印度,台湾妹妹虽然不回台湾,也要休假,不一定去哪里,哎,谁让正好是圣诞节的假期呢,可见都有事儿。
还剩下菲律宾的俩哥们儿,其中一位被刚刚裁员裁掉了,就住在我们家附近,说如果我出一半的钱,他愿意帮忙。一半,五十大洋。。。毕竟风俗不同,即使亲兄弟姐妹,菲律宾人也是明算账,何况我们仅仅是曾经同事的朋友,五十就五十,好歹比冻死他们饿死他们强。
我说好吧,就让你的俩儿子,不管谁养着就可以,五十大洋,可以当作是他们挣的外快。
菲律宾哥们儿说,哪里,他自己才不会,要外包给其他的菲律宾朋友。
外包?养兔子还要外包?
对阿,周围生活着很多他的菲律宾同伙儿,他们做的工,五花八门,有在医院当护工,有帮人家铺草坪,装修,反正只要只出力就能挣钱的事儿,他们都管做,不缴税,不挂执照,活儿呢,菲律宾人都抱团,互相托,够生存,养兔子这种小儿科,更是没得说。
我心眼小,怕不认识的人来家喂兔子,有什么闪失,慌忙说,如果不是你自己,那就算了。
另外一个菲律宾哥们儿也上线勒,说他不行,我帮你做。
啊?你?。。。。那莫远,就为了俩兔子?
这哥们住在伦敦机场西边,上轮公司裁员的时候就被辞退了,人走了,群里大家还互相聊天。
“远也没关系,你去机场,顺便带过来好了。。。”
小哥的热情让我有些感动。
“多谢啊。。。那把车也放你那里好不好,然后你把我们送到机场去。省得我交机场的停车费了,猴贵呢。。。”
“哈,你们中国人真会过日子。。里外里光赚不赔,行,没问题”
小哥话这么说,我哪里好意思这么烦劳人家
“开玩笑了。。。太远了。。。”
群里还有一个中国同事,其实我们两家一直走的很近,俩姑娘一起上中文,我也经常带他家姑娘去游乐场饭馆儿电影院,觉得中国人做同事,应该亲上加亲,所以每当他家有什么需要帮忙找到我的时候,从来没有拒绝。记得他家老二生的时候,把老大放在我这里,小女孩儿半夜睡不着,想妈妈,我陪着她念故事,说话,拍拍到凌晨两三点,第二天早饭,送上学,跟自家娃儿一样。他们老大在日本出生,老二出生为了节约,我把我家的从婴儿床到婴儿车到汽车婴儿座椅还有诸多玩具悉数送与他们,自是远在天涯,朋友胜过亲人一样的对待。然而或许各人各样的脾气,虽然我没有明着张口跟他说可不可以帮忙,但心里还是满指望他能说,这点儿事儿,我给你代劳了。午饭时间,印度小哥帮着问到他时,哎你不是哪里也不去吗?他也支支吾吾的说不可以。大概真有困难,我还是自己再想个办法。
这俩小兔子。。。还挺愁人!

待续。。。。

4万

版主

本期优秀斑竹

新老朋友们过年好,带着我家俩兔子来给大伙儿拜个年!
不在论坛的时候,手也没闲着,一直敲打我家的俩兔子,一共十几集,我慢慢儿贴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即入住

速儿  维萨是这种眼神-=-白色那只腹黑,发黄色那只忧郁....哈哈哈哈  发表于 2014-4-1 19:29

2万

版主

陆叙不禁、自始至终

所在学院
理学院

河北工业大学110周年校庆专属勋章

祝好。

test123  陆叙小朋友过年好,还在家放假吧,有没有像去年一样买单?  发表于 2014-2-7 17:37
水瓶男

4万

版主

我是个好人

[LV.10]妈妈再也不用担心我的学习

河北工业大学110周年校庆专属勋章 大富翁 老不死勋章

上班第一天,果然新年新气象

test123  白屋过年好,很喜欢你写的口述,继续啊。。。  发表于 2014-2-7 17:38
做一个有爱心的人 一个有恒心的人 一个有嫉妒心的人
爱心拉近距离 恒心坚持不懈 嫉妒心自我提升

4万

版主

本期优秀斑竹

6)
冬天快到了,天黑得早,夜路难开,有时候加上雨雾,交通事故更多。今天周五,还有半个小时才下班,从办公室的窗户上往去,外面的高速路上早已排起了亮着车灯的长龙,说不定哪个路段又出了状况。虽然从公司回家只有十分钟的路程,但姑娘转了学,每天坐学校班车回家,车站停在火车站口,那里人多车多,最怕下班因为交通比班车晚到,让姑娘在冷天里一个人等,看着外面的高速路心里盘算着,要不要早点溜。。。正在这时,泰国妹妹在群里开始发问,问大伙儿怎么用夜灯,泰国妹妹刚考过驾照,这是她开车遇到的第一个冬天,在布里斯托出差,天黑路窄,又是新车,车灯都不熟悉,不敢开车回家,趁下班前大家还在,赶紧咨询,印度小哥是她的生活管家,在一个小区生活,家里煤气电表有了故障,单身的泰国妹妹总是不厌其烦的去敲印度小哥的门,印度小哥虽跟我们念叨抱怨多次,但每有泰国妹妹所求,他必定第一个站出来响应,今天无一例外的尽心指导,单身女人异国他乡,有印度小哥这样的好同事好邻居在左右,冬天有了光明和温暖。

自从娃儿爹远走美国,家里也突然多了以前很多从不问津都由她爹照管的大小事务,一边长吁日子还是搭帮儿一起过,又一边短叹自己也有点泰国妹妹的单身女人的处境,一切要靠自己,不,更确切地说单身妈妈的日子,还有一个娃儿要照料呢。

中国人特有的矜持,遇到困难很不愿意开口求人,比如这俩兔子,眼瞅着休假的日期越来越近了,还没有着落。

一边在路上跟着拥堵的车流往前行,一边想安置兔子的方案。不知道哪跟神经被触动,既然单身妈妈能够自力更生,说不定俩兔子也能够自力更生,院子里有的是草,再在旮旯角落多藏起来些胡萝卜,三个星期,不怕他们饿死。

十分钟的路爬了半个多小时,到达车站的时候,早已晚点,没有姑娘,也没有班车,学校里不让小学生配手机,虽然百分之九十九点九知道姑娘的班车也一定被堵在路上晚点,心里还是焦急万分,哪里还想得起兔子。兔子急了会红眼,人急了,会急中生智,突然想起姑娘原来学校小朋友lucy哥哥上同一个学校的中学,也做这趟班车,有手机,赶忙打电话给lucy的妈妈,问她儿子回来没有,她儿子都是自己走路回家,还没有到。lucy妈妈给儿子打个电话,确认班车还没有到,才放了心,在车站牌的柱子下,左右徘徊着,继续想兔子的自立更生问题。

4万

版主

本期优秀斑竹

7)
虽然想着兔子们自力更生肯能饿不死,还是不敢就这么硬生生地让他们从此自讨活路,先试验一下。
周末有空,把周遭的围栏又仔细察看一番,每个有可能逃跑的缝隙补了又补,保证我看不出任何漏洞后,把俩兔子从窝里放出来,让他们进入无人监管状态。
临近冬天的草地还是绿的,小兔子们被放出了笼,就着晚秋午后的阳光,撒了花儿的跑,有时还会来个三级跳,欢乐的样子一点都不晓得从现在开始它们的生活就没有了补给。
第一天我撒了一包的胡萝卜,平时只吃一两个它们,竟然把一包二十几根都吃掉了,我觉得我把胡萝卜撒的很分散,有的也很隐蔽,真搞不懂这几个月大兔子的饭量究竟有多大!
第二天一个胡萝卜也没有丢,看看它们靠吃草会不会饿死。。。。
第三天一早,兔子还活着。

上班,中午吃饭,师傅问我的兔子怎么样了,我说他们在living  on themselves,又详细解释了一下我休假期间对兔子的安排计划,然后说正在培训期间。
师傅说,
“你确信它们只需要吃草就够了?“
我说
“三天了还活着?昨晚儿回家,打开厨房等,院子的灯光下,俩兔子撅着屁股啃草呢,啃得满劲儿。“
师傅说,
“这是动物的一种习性,傍晚时分特别活跃,学术名词叫crepuscular,并不代表他们有劲儿,你该喂了还是要喂,不然动物保护协会的人知道了来找你麻烦。“
“俩兔子,还动物协会?“
我觉得师傅也太夸张了。
”是。。养宠物你得保证给人家吃饱穿暖居家舒适干净。。。,不然就是虐待“
“穿,他们的皮毛很厚不需要我做衣裳,住,粑粑臭臭拉在草地上,我不嫌弃,它们就别嫌弃了,至于吃,还吃草呢。。。“
我对养宠物一向嗤之以鼻,之所以弄俩兔子来,也全然不是我本意,继续强词夺理。
“哪行呢,穿不说,这个拉臭臭的问题,兔子也总在同样的地方拉,所以要人来清理“
师傅养过兔子,它们在师傅的太阳房里活了七年,无疾而终,师傅显然对兔子习性比我门儿清。
“那怎么办,让我花上上百大洋把它们送到寄宿,我接受不了”
我投降了,养兔子还有这么多讲究,小时候,村子里养兔子,不是为了兔肉就是为了兔毛,白菜叶子,干草垛,逮什么吃什么,几十只一起在兔子窝里,我哪里见过这么巴巴拉的单独伺候的?
“既然你这么不喜欢,还是送给那些喜欢的人去养吧。。。”
“谁要,你要吗?我六十块大洋买的,白送你。。。”
“不。。。我养伤心了。。。”
师傅不要。
“你呢,马克。。。?“
马克家里有猫有狗,来俩兔子作伴也不错。
”我也养不了,没有地方。。。不如你贴小广告在厨房里“
”啊?贴广告啊,跟那些卖车的,送餐的,租房的。。。。“

六十块大洋买来的俩兔子,竟然成了踹货!

4万

版主

我是个好人

哎,我就超级喜欢宠物啊!
不过你这兔子可真够贵的,想我家原来那只大白兔,不过二十块而已。而且它讨厌吃胡萝卜,最爱吃的是大米。

test123  兔子吃大米?回家我试一下,不过人粮大米贵还是兔粮贵?  发表于 2014-2-10 18:09

6万

管理员

小曼联

论坛活动积极奖 周年庆突出贡献 论坛足球队队员

楼主回来了,真开心

真好!: 0.0
test123  真好!: 0
看到点,同样开心!过年好!  发表于 2014-2-10 18:09
幸运的鲁克,鼹鼠的故事

2万

缘定三生

楼主新年好!来自: Android客户端

test123  哎呦喂,兔子龙!过年好!  发表于 2014-2-10 18:10

2万

缘定三生

原来小时候我家里也养过小动物,现在不敢养了。
我觉得动物这东西很亲,养起来有种特殊的感情,要么别养,要么得像亲人对待。来自: Android客户端

test123  是。。。后悔弄了两个祖宗!  发表于 2014-2-10 18:11

19万

版主

[LV.Master]老不死校长

挂机特别奖励 本期优秀斑竹 体坛大师 论坛活动积极奖 要死了勋章 大富翁 美女 抢楼先锋 老不死勋章 河北工业大学110周年校庆专属勋章 解甲归田 电竞女神 火炬手 论坛足球队队员 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

英国是不是都没有流浪猫啊狗啊什么的?
什么时候国内不再管人,也有个协会保护保护动物

test123  水老师过年好! 流浪狗没见过,流浪猫有,有一只总把我门口桂树下的那一圈围栏当做它的厕所。  发表于 2014-2-10 18:14

1万

缘定三生

河北工业大学110周年校庆专属勋章 老不死勋章

test123  新朋友过年好!  发表于 2014-2-10 18:14

4万

版主

本期优秀斑竹

8)

记得买兔子的时候也想到过休假的问题,探测性的询问过卖家,可不可以偶尔把兔子送回来给养月,当时卖家也许急于把钱赚到,笑着答应过我可以的。

卖家是姑娘她爹是在网上寻到的,住在五十公里开外的一个小镇,说话软绵绵的,说完话,笑容挂在嘴上好几分钟,让你觉得可信可亲。

一边挑兔子,她一边在边儿上闲聊天,大概看我们亚洲面孔,就说自己泰国来得,嫁给老公,来到英国,也不会别的营生,在自家院子里养了一窝的兔子,专门在网上卖,兔子繁殖能力强,三十块一只,效益比养鸡养鸭强。

好像泰国女人特别受外国男人喜欢,已经见过几个泰国女人外嫁西人的例子了。姑娘奶奶来的那段日子,朋友介绍姑娘奶奶去一个私人染发,是个泰国女人,也是外嫁来到这里的,一边给姑娘奶奶染发,一边掉眼泪,用英语诉说着对母亲的思念。公司的网管娶了一个泰国太太,公司年会上见过,温婉可人,后来同事被裁员了,再也没有机会见到。组里原来有个芬兰同事,去泰国出差,一两个礼拜的事情,在海边喝酒的时候就搞定一个泰国女孩儿,回来就辞职不在我们组了,回到芬兰结婚生子。以前在丹麦工作的时候,一个高大英俊的男同事,为了他邂逅的泰国女孩儿,竟然转去泰国公司,听说已经三个娃儿。哎,怎么我们的泰国妹妹近水楼台,也得不到月呢?最近锵锵三人行里有一集里说越南女人开始比较抢手了,中国有组团去团购越南新娘的,是不是以后越南女人将取代泰国女人慢慢走向国际。

还是不想哪国女人问题了,看看兔子能否拜托回去,就算是不代管,干脆我也不想要了,再送回给卖家算了,就当作六十大洋玩儿了俩月,卖主呢,可以再卖给关爱动物的人,那个泰国女人如果知道我这样的想法,应该很开心做这笔买卖。找来电话号码,拨过去,

“您好,我是两个月前在您这儿买了一黄一白两只小兔子的那个中国女人,您还记得吗?”
“啊。。还记得,有事吗?”
隔着电话线,我仿佛看到那个泰国女人温存笑着的嘴角。
“是。。有件事情麻烦您一下,圣诞节期间,能不能把两只兔子送回去跟他们的爸爸妈妈团聚几天?我们要出远门。。。”
“啊。。。可以啊,不过我得问问我家先生“
外嫁看来也不见得好,这点事儿自己也做不了主。
”好吧,明天打电话给你啊。。。“

第二天打电话,第三天打电话。。。再也没有人接了。我还没告诉她我可以把兔子白送给她的计划呢。。。。

待续。。。。

4万

版主

本期优秀斑竹

9)

卖兔子的泰国女人那里是没戏了,开始绞尽脑汁想,我还认识什么人,十年了,熟悉的人除了上班的同事,其他人,竟屈指可数,可见自己的社交圈子有多小。
开始往姑娘的同学里打主意,邻居吉米家说他们也要度假去,以前学校的同学家长,除了一起跳舞的两位基本上已经没有来往了,现在的同学呢,只一个学期的时间,交情还浅,而且那些孩子们的家庭,说真的,有点怕交往,上个星期姑娘被邀请到一位跟她关系不错的女同学家里去,循着GPS开车开了半个钟头,除了田野就是树林,最后终于看到他们家的大门,铁门打开,开车进去,电影里庄园一样大的院子,又开了几分钟才到达一个城堡一样的房子,进门以后,站在门口说话,空旷的能听见自己的回音,男女主人英国特有的绅士淑女般的谈吐让,我不敢多看房子里的摆设和布局,赶紧把姑娘放下就开车走了。这样的家庭,我怎么能够拜托人家替我看兔子呢?
还是琢磨一下左右的街坊邻居,看看谁有可能方便照顾一下。
小区里还住着一家香港人,交情并不深。女主人是一位大姐,认识的时候说是天津人,因为在天津念过书,格外的有跟人家亲近的欲望,可惜我总是忙,并没有太多机会跟这个大姐多认识一下。单知道大姐喜欢种菜,以前对面的那家中国人没搬走以前,他们家的老人常在这儿给他们带孩子,我们两家的姑娘年龄接近,在一起常玩儿,老人呢,跟那家大姐到熟悉,偶尔说道,天津大姐男人在香港,她一个人带俩孩子在英国,就为了让俩孩子接受英国的教育,不在香港巴掌大的地方同那莫些孩子竞争,但自己不会英语也不会开车,平时在家里就好种菜,为了种菜,把自己院子里的好好的草坪全掀翻了,种了很多这里买不到的中国菜。后来果然有一天,大姐来敲我家门,送给我两个角瓜,说是她自己种的,特别嫩,跟冬瓜一样的法子做汤喝很好,我只吃了一个小的,大得想留下来,晒干了,切开做瓢!我就喜欢农村里的家伙什儿,放饺子的箅子,装菜的竹篮子,再来一个舀水的瓢,才看着有居家的味道。
大姐家的瓜放了好几年也没有变成瓢,放在厨房的一角跟西瓜一样,成了盆风景。
吃了大姐家的瓜,也一直没能跟大姐熟络,有时候开着车进出这个小区,能够看到大姐跟她的长的一样高的两个女儿走在一起,她推着自行车,自行车前面的篮子里堆满了城里Sainsbury超市的袋子,有时候不够用,车把上还各自挂着两个,两个女儿空着手走在一旁,其中一个还挽着妈妈的臂膀,一家人这样走在这个小区的路上,不看街道上旁的行人,我有时候错以为这就是中国常见的生活小区里的一角。
前些日子,大姐要入英国籍(五年可以申请入籍),来我这里,让我帮忙签字,作为一个熟悉他们的证人,一边迎着大姐进屋,一边感慨不知不觉,大姐她们搬来已经很多年了。填申请表,我才第一次知道大姐的名字,然后记在本子上,怕以后移民局问起得话,说不上名字来,怎么能做证。表格很繁琐,有时填错了,有时缺漏了,总之来往了几次,表格才弄好,填表之余,就多聊了一些,大姐很健谈,香港生活很多年,普通话里有一点香港和天津混合的味道,声调也高,快人快语的,很有我们北方人的特征。说,入英国籍真的很矛盾,英国的生活真的好没有意思,每天待在家里,没有朋友,除了侍奉俩孩子当老妈子,几乎没有别的乐趣,哪里有在香港,很多朋友一起吃早茶,一吃吃到晌午,然后菜市场去挑新鲜的水产品,晚上再把它们做成美味给老公给孩子吃,很满足也很充实。在这儿,又不会开车,最远就是骑车去镇子上,买点菜,超市里的菜哪里有香港的新鲜,回家做菜也不起劲。自己又不会英文,不能出去做工。其他的往来就只有大伯子一家人了,就是俩孩子的大爷,自己的老公的哥哥。当初来英国之前如果不是因为有她大爷可以投靠,是无论如何也下不了决心一家人分成两家人的,谁知道来了以后,满不是那么回事儿,她大爷经营一家药店,精明的连亲兄弟都要算计,刚来住在他们家一两个月,还要收房租,去哪里办事情,麻烦多了,也嫌弃,渐渐的,怕麻烦人家太多,我们搬出来买了房自己住,已经不大来往。买了房子,孩子还在上学,香港就想回都回不去了,好像是上了贼船下不来了,老公,在香港做公务员,很好的职位,很好的薪水,辞掉来英国,一个原来的香港政府公务员在英国一点用武之地都没有,一家人只能这样,如同牛郎和织女,等到孩子们放假的日子,或者他过来,或者我们回去,一起过些日子。
天津大姐诉说起自己的生活似乎怎么也煞不住车,眼角里泪光点点,很是动容。我怕她伤心,连忙拿着表格说,
“似乎要两个人签字”
“你家老公也可以的啦。。”
“他。。。恐怕不行,他要去美国了,万一有移民局找他对证,他不在这里不大好”
大姐听了,本来声调就很高昂的她又提高了八度,
“不是我说啊,虽然我们不是很熟悉,可是我肺腑之言,一家人可不要分啊,美国有什么好,经常不是黑枪就是犯罪,你们都是有知识的人,千万不要糊涂啊,一家人在这里有工作有吃有喝,干吗铤而走险”
家家有本难念的经,我家的经,恐怕我没有大姐那样的本事三言两语就能让她明白个大概。我呵呵道,
“是,我们还年轻,大概还在撞南墙的阶段”
大姐拿着她的表格走了,后来又没有了联络,大姐的名字也记不大得了,可能还要去翻翻那个本子,大姐家的门牌号我到知道,只是这样的交情好不好上门去敲门,请人家帮忙照料俩兔子?

待续。。。

4万

版主

我是个好人

看着特像回忆剧,想起了那个叫LOST的美剧,现实总是和历史交织不断,而回忆会促使人们做出最终的决定

test123  码字的乐趣就在于码了有人喜欢,白屋肯定也是同感!  发表于 2014-2-11 19:21

9万

版主

本期优秀斑竹

不好意思来晚了,楼主写得感觉越来越好了,我也忍不住为 这两只兔子捉急了,有动物园么,寄养一下撒

test123  切班过年好,动物园有,兔子却不能寄养。  发表于 2014-2-11 19:21
可怜的月亮爱好者