暮鼓晨钟-河工论坛

立即入住

[原创小说]   文艺青年的N种死法

9万

版主

本期优秀斑竹

追逐·一个女孩
  五月份的早晨,阳光中开始掺杂着夏天的因子,透过车窗落在她的褐色头发上,那褐色俨然变得虚幻,加之她黑色的长裙领子,目光所至之处仿佛是她衣领里深不见底的幻想。
  车子突然停了下来,在幻想之中的大梦缓过神来,车厢里开始骚动,因为车子停在了马路中央。没过几秒钟,司机就放话了,车子坏了,大家下去等下一趟车吧。
  人群顿时炸开了锅,不过赶着上班,这骚动只是片刻的,随着人群下车,大梦拥挤在人群中,紧紧跟着她,心里想着她是等下一趟车还是步行两站路到公司上班,如果等下一趟车,自己要抢个位子留给她;如果是步行过去,那自己是否应该跟她一起步行,也许还有搭讪的机会,想着想着手心的汗就沁出了汗,很想抽一支烟,但又担心待会有机会说话,自己一口烟味会吓走对方勒。
  然后她开始移动了,在回首眺望公交无望后又看了看手机就径直朝前走去。已经有不少人开始散去,大梦加紧步伐,不小心撞到一个大个,那大个一脸不爽,眼神之中透出凶悍的眼神,傻逼,大梦心底骂道,嘴上还是不由得说了句,sorry。
  等到距离她还有两三米远的时候,大梦有些紧张了,不由得放慢了脚步,盯着她的影子保持着固定的距离。真想踩着她的影子,这念头飘过,大梦又开始变得忧伤起来,要是她回头看一下自己,或许就代表着同意的想法,那样的话我就跟她打招呼,心里虽然这样想,大梦还是觉得嗓子格外干涸,妈的昨晚不该抽那么多烟的,都怪森林那厮吵着要聊天。
  想到森林,大梦忽然变得担心起来,要是森林失恋了,那自己就要重新规划自己的毕业去向了,森林啊森林啊你就是装孙子也要装一个月啊,不然我们的毕业大计就破产了。
  森林这人挺好的,热心肠,心直口快,就是有些性子急,总是不想清楚就把话说出来了。森林的媳妇也是个脾气躁的人,是不是长得好看的女孩脾气都那么大了,想着想着,忽然发现眼前多了一双白色的高跟鞋。
  大梦抬起头,那女孩正面无表情的看着自己,霎时间就感觉嗓子里有种爆炸的感觉,脸颊迅速发热,背后已经开始冒汗了。
  你是市场部新来的同事,女孩开口说话了,声音不是很清脆,有点闷,像男人的声音,但是对于大梦而言,还是很动听。
  我叫大梦,市场部新来的,大梦发现自己变得很礼貌,但是他不敢说自己姓左,一起说出来,十个人有九个人会听成“做大梦”。
  可是那女孩并不感兴趣,只是一句“哦”了事,继而朝前走去,大梦这时才明白,原来是十字路口。正当自己在犹豫要不要继续追上去的时候,马路对面的一个穿着蓝条纹衬衣和灰色长裤的英俊男生打破了自己的幻想。
  他们两个很有默契的走在一起,从背影看去就像一对情侣,大梦心里有些失落,过了马路直奔路边小卖部买了一包烟,在公司大楼下的树荫下点了一支,手还不时的摸自己的头,可惜留了一年多的长发就因为这份市场销售的工作给剪了。
  笑你妹啊笑,大梦想起那男人故作优雅的笑容就忍不住骂了起来,你以为你是黄晓明啊,做作的劳资作呕。
  左大梦,听到这清脆的叫声,大梦神经就忍不住抽搐了一下,是人事部的小许,这姑娘年纪轻轻地留着一头卷发还是没能遮盖住她的青涩。你们市场部的人习惯都不好大早就抽烟,客户不被熏死了也被熏跑了。
  哦,我去买包口香糖,说这话的时候,大梦已经将烟蒂灭了。
  不用了,小许递了一片口香糖过来,大梦不知所措的接了过来,赶紧去打卡吧!
  第一回见这小姑娘的时候,她看到自己很紧张,就说市场部个个能说会道,你这样肯定是不行的,要自信,大梦才镇定下来,过关斩将成为公司市场部唯一没有毕业的应届生。
  想到这些,大梦又有了些自信,坐在办公桌前开始搜集信息,很快过了两个小时,很多同事都到外面抽烟,大梦又开始骚动起来,透过玻璃窗看着对面的办公室,其实根本看不到里面的人,但是大梦仿佛有着千里眼一样看着那个女孩。
  这样的情况已经有一月有余了,每天跟她一起上班一起下班,却从没有一次机会能够并排坐在车上,好几次想制造出那样的机会,却都未成功。她的名字,她的恋爱,她的爱好,大梦其实一点都不知道,只是知道她喜欢穿黑色的衣服,尤其是蕾丝的。她就像夜晚的天空中唯一散发着冷光的圆月,视觉中尽是完美,感觉上充满想象,仿佛嗅觉之中带着暗香……
  左大梦,三天假还没玩够么,经理拿着笔敲了敲自己的桌子。
  大梦赶紧的收回心绪又开始整理资料,经理走之前说了句,现在年轻人都很浮躁啊。
  浮躁,自己真的浮躁么,大梦脑海里一下子转了N个圈,把上午看的资料全部过了一遍,想筛选出几个适合的客户进行消费分析,于是觉得这工作充满了挑战和趣味,尼玛,劳资真不是浮躁的年轻人!
  下班的时候,大梦早早的在公交站那等待,可是那女孩并没有出现,直到小许经过的时候,大梦忍不住问了一句,客服部的同事是不是还在加班啊?
  小许一脸惊愕,咋,才来个把月就打起客服部MM的主意啊?
  大梦故作不屑的说,我关心公司业绩而已,本想再说一句就算打主意也打你的主意啊,可是话到嘴边就憋了回去,毕竟对方是人事部的。
  没了,刚刚都下班了,说着小许就上了公交,留下大梦在原地等待。在抽完一支烟后,她依旧没有出现,大梦很是失落的上了车。
  第二日,大梦运气不错依旧坐在她的身后,她装作什么都没有看到一样带着耳麦。大梦很想问,怎么昨天没有见到你,可是在心底想了很久才有了一个念头,或许她和别人约会去了,想到这里,一阵沮丧涌上心头,占据整个心房。
  第三日、第四日、第五日情况依旧这样,每天能够见一面就很幸福了,大梦只得自我安慰。
  然而周五的晚上,大梦再也忍不住,刚到点他就溜到客服部大楼下,在大家陆陆续续的走出大楼后,他终于看到了她,正犹豫找个什么法子去打招呼的时候,只见一辆奥迪A6开了过来,最不愿看见的事情发生了,她上了他的车。
  就在她上车的时候,大梦看清了车里的人,那是那天早上的年轻人,可是这车自己听过,这是老总儿子的车,整个公司就他一个人开这么好的车。想到这里,大梦心里不由得自卑起来,我该怎么办,就因为那货有辆豪车就放弃么,想到这里,大梦赶紧奔了出去,在路边拦了一辆的士紧紧地跟在奥迪的后面。
  他们是去餐厅吃饭,还是去宾馆开房,还是送她回学校,大梦看着奥迪的身影不停地揣测,可是他都猜错了,车子停在了商业步行街。
  看着他潇洒的冲停车处的大叔吹口哨,大梦心想这范自己怎么学都学不来,心里不免有些悲伤。
  步行街满是打扮时尚的年轻人,即便如此,她黑色的蕾丝长裙仍然有种鹤立鸡群的感觉,看着他们出入一家又一家商场,大梦有些痴迷,竟觉得自己像隐形人一样,如影随形般。
  电话响起的时候,他们正在一家金柜前看戒指,大梦看是森林的名字就接了电话,森林问了个很二逼的问题,小津安二郎的第一部影片是什么名字?
  你脑袋被门板夹了,问这问题干嘛,大梦有些不爽。
  赶紧回答啊,待会告诉你!
  《忏悔的白刃》,1927年作为副导演拍的第一部电影!
  错了!
  《年轻人的梦》 ,1928年拍的!
  Bingo!珍珍在考试在,要是考过了,我们的创业大计就有戏了,要是考不过,估计就要跟我分手了。森林说完这些又问了句,你在干嘛呢,晚上回来不,一起看《斯巴达克斯》大结局吧!
  看个毛线,大梦不耐烦的说道,我晚点回,挂了,拜!
  等大梦再抬起头的时候,他们已经不见了,大梦赶紧追过去,追出了商场,在露天广场上终于看到了他们的身影,那时天色已经暗了下来,正适合跟踪,大梦有些窃喜。
  开始一分钟后,大梦短暂的窃喜一下子荡然无存,因为他看到了他们两个走进了广场角落的宾馆里。
  站在广场的喷泉边,大梦心底一声长叹,仿佛这长叹可以划破夜空直入云霄,只是那天空中再没有那个月亮
可怜的月亮爱好者

15万

VIP

风流倜傥~~V5荡漾!

08年度河工风云人物 乐于助人 论坛活动积极奖 要死了勋章 大富翁 美女 抢楼先锋 老不死勋章 周年庆突出贡献 河北工业大学110周年校庆专属勋章 解甲归田 电竞女神 火炬手

沙发

世界何其美好,我要专心吃米

伴坛终老

喜蓝条王朝之开国宰相

所在学院
土木
看了一半,开了个会,心心念念了半天,回来继续看完
愿你永远纯真

10万

管理员

爱生活、爱旅行

[LV.Master]老不死校长

论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 骑行英雄 河北工业大学110周年校庆专属勋章 论坛足球队队员 河工论坛足球队夺冠功勋队员

“才来个把月”,表示在论坛里看到这几句话,很亲切。

大梦一系列举动,都归于年轻气盛、自作多情。从好奇到紧张,从期待到长嘘一口气。谁又不曾这样过。

伴坛终老

女孩儿

伴坛终老

看完觉得不想毕业了
再见了,河工大

18万

VIP

想去大别野的犀牛A

[LV.Master]老不死校长

宣传大使奖 论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 骑行英雄 周年庆突出贡献 解甲归田 论坛足球队队员

地下室沙发……

注册看看

这是第一种吗?还有没有其他的。

9万

版主

本期优秀斑竹

习以为常 发表于 2013-5-10 21:24
这是第一种吗?还有没有其他的。

有的,楼主最近忙,稍等。。。
可怜的月亮爱好者

伴坛终老

不要这样呀。

9万

版主

本期优秀斑竹

沉沦·无意义的生命
  不知道她为什么就那么对我笑了,还上了我的车,可是从内心对她充满鄙夷,这鄙夷虽然不够资本,但是我仍然那样想了。
  她的身材不错,但是我已经没有多大兴趣,逛街的时候看着她不露声色的微笑,我竟然只剩下一种兽念。
  晚餐吃得很潦草,一直盘算着怎样才能让她心甘情愿同我过夜。看着她喝红酒的样子,殷红的嘴唇,我问了她是否有对象,她摇头,然后,然后就忘了,真的忘了怎样开口的,总之她已经随我走入酒店。十二楼的高度不算高,看着广场下面像饺子一样的人群,我忽然没了任何性质。
  她不说话,总是沉默,要么微笑,这样的一个少女竟然令我自卑起来。
  去法国的时候,我原本想带着她私奔的,可是她放弃了。她说她不想毁掉我的前途,她说她配不上我,说巴黎应该有我的一席之地,我是那么的有天赋,我对色彩的感知只需要大师们点拨点拨就可以震惊国内油画界。
  我不知道自己为什么就那样放弃了,在上了飞机过后还想着自己应该跟她做一次爱,留下我的骨血,那样回来之后仍旧可以发展,那样的情节虽然老套、悲惨但令人印象深刻,尤其是我自己,一定会不断地不断地思念她。
  可是我终究是太幼稚了,又或许是我太高估自己了,三年后回国再也找不到她的身影。等我找到的时候,她已经身为人妇。
  如果一切可以重新来过,我想私奔必是我的选择,但是时光已经无法回头。

我忍不住点了一支烟,她也要了一支,看她抽烟的模样充满矫情,至少我是这么觉得,于是在熄灭烟蒂的那一刻,我做了个打算,丢下她夺门而出,一句话也没有留,我知道此生不能让自己有太多后悔的事情。
  老妈打来电话的时候,我在酒吧喝着啤酒,旁桌的两个姑娘一直抛着媚眼,甚至要裸露大半个胸部,我还是没有任何反应。在厕所接老妈电话的时候,老妈又哭了出来,说对不住我,说她只想我开心。
  隔壁马桶的一个家伙吐了,嘴里说着酒话,整个屋子里都是酒精的味道,我真想大骂一声,妈的这个世界令人作呕。
  我想到江边去吹吹风,可是那地方总令我想起她,让我一直念念不忘的她,于是我还是调转车头往回家的路驶去。
可怜的月亮爱好者

9万

版主

本期优秀斑竹

下班前半个小时按着原来的思路敲了一段,以免坑越来越深。。。。。
可怜的月亮爱好者

9万

版主

本期优秀斑竹

贩梦者(一)
  做一晚上的梦已经够累了,梦里有梦就更累了。
  早上醒来的时候下意识的去摸床头柜的手机,结果手机开不了机,那时我已经在想,如果这些梦都是真的,主人公从梦里醒来,发现手机开不了机,心里开始有些恐惧,昨晚明明有点的,醒来时却因为没电自动关机了,朝科幻方面想一想,定是移动、联通这样的公司搞的鬼,利用手机信号盗取用户群体的记忆力之类的有价值的东西;朝恐怖片方面想一想,是不是在梦里面把手机电池用完了,就如梦游一样,但实际上没有梦游,科学无法解释的恐惧总是最恐惧的;从悬疑方面来说,是不是我的枕边人用了我的手机换了我的手机,因而引发主人公对枕边人的猜忌,而且真有迹可寻,继而发现一个惊人的真想;从喜剧方面来想,哦,shit,我竟然想象不出多少关于手机的段子来,亏我十月份还看了三部喜剧,分别是《世界末日》、《太坏了》、《空前绝后满天飞》。
  第一部是昆汀推荐,开场实在不咋的,像昆汀的电影风和一样,话痨一阵,越到最后越是搞笑;后两部都是美国某杂志推荐的史上经典喜剧,无奈看完后并没有想象中那么多笑点。
  言归正传,无论是从本人的梦里还是关于手机没电这个臆想,我是没能想出喜剧元素。眼看天色尚早,我集中精神又朝温情文艺路线想去,亲情、友情、爱情,关于这手机没电真没给出我任何想象的空间,于是我又忍不住回忆一晚的梦境,竟记不起多少东西来。
  最后一刻,长嘘一口气,掀开被子起床,我知道,自己已经老了。
可怜的月亮爱好者

2万

缘定三生

Pretty Icouldn't help but see

所在学院
文法学院

老不死勋章 周年庆突出贡献

我知道,自己已经老了

9万

版主

本期优秀斑竹

无主题无标题

我不知道自己打字的最快速度是多少,但我知道此刻我脑海里运转的速度绝对比得上一辆保时捷,仅仅只是一个标题,我就想了好多,却没有想到一个合适的,从歌名到电影名字,是的,当我没有任何灵感的时候,我就只能依靠他们,这是一种愚蠢的做法,却让我这个愚笨的人用了一回又一回。
  我想写这个篇文章,无非也就两个原因,大概是这两个原因不够堂而皇之,以至于我连一个像样的标题都无法写出来。
  如果看到这里,觉得这已经是一堆废话或者出现错的语法,大爷,你就饶了小的吧,小的只是个卖烧饼的,不懂武功,更不知道谁是语法谁是文学。开个玩笑,此刻九点十三,我想在九点半之前把这篇文章码完,或者能给人一些阅读的兴趣,如果没做到,真的请饶了小的。小的此刻在办公室里面,等待熬完周六的最后半天,或许老总看到我这句话会在心底将我骂个遍或者庆幸幸亏没给我涨工资。小的如今为了年底那点年终奖或者初年能加薪,真的已经豁出去了,半夜凌晨三点醒来还想了个把小时的工作,其实也就是想一句文案,来来回回写了差不多十道了,总是外行同事指手画脚,结果老总一直要求我能出个更好的,那时真恨不得自己是魔术师,随便往兜里一掏就掏出个让人惊叹的玩意来,可惜写文案真不是这么简单。
  小的不仅地位低下,就连口舌都比较笨,每逢开会一挑三,老总坐中间,三个外行对你指手画脚,老总最后假模假样的问小的还有话不,小的吃过几次亏,真心的学乖了,当头一棒醍醐灌顶的那种感觉。
  吐槽完毕,小儿还是接着转回正题说说我想写点什么吧。前几日看了房二世主演的《一座城池》,突然对韩寒有了一些好感,虽然一直对华语电影不屑一顾,尤其对那些打着文艺的幌子却又露出肤浅的马脚之时,小的一直鄙视着电影、文学。
  韩寒终究是韩寒,原著不曾看过,至少电影把那种感觉排出来了。
  哪种感觉了,亲?
  就是那种感觉……此处暂且省略500字,有种感觉叫做只可意会不可言传。
  我想说的其实跟电影没有关系,我就想营造一种感觉。
  零八年的四月份,我在武汉工程大学的男生宿舍里,那是标准的四人间,四张高低床,下层是电脑桌,房间里有洗漱台和卫生间,说到这里估计已经让很多河工同学非常不爽,为什么一个二本大学竟然有这么好的条件,事实上小的也非常羡慕,不过武汉的高校能有这样条件的大学真的不多,不是替武汉招生哦,忘记武汉热干面的诱惑吧,这里除了人多,就是低素质的人多。
  小的记得那天也是跟今天一样这么一个阴天,只不过那是四月份,早春;此刻是十一月份,深秋了都。温度其实是差不多的,小的刚刚经历人生中最第一次情变,惨遭初恋抛弃,伤心之泪无处寄托,最后在朋友的宿舍呆了三四天,是的,就是那几天莽撞了进了河工论坛。
  此处再略五百字,对一段幼稚的感情表示难以启齿。
  当时英文学的不咋样,但是对一句话记忆深刻,love me,love my dog!
  这个曾经就是小的论坛签名,本以为只是这么简单的逻辑而已,可当时初入论坛就被那种感觉包围了。
  也许只是小的不曾逛过论坛,没看到这么多有才之士各抒己见,写影评的,写文章的,灌水的,炫技术的,大家就是这么有朝气,有话说。这半年在微博上停留的太久,总以为过去的东西就是美好的,比如大家都说民国时期社会怎么怎么的,大学怎么怎么的,高度概括而不伤感情的话就是百家争鸣学术自由。
  小的很想用这个古典高压神圣的词语来形容当时的那种感觉的,可是小的真没那么厚的脸往过去贴近,就像小的前文刚刚讲过,或许是小的在微博上停留的太久了,总以为过去的就是美好的。
  作为一位广告人,策划、文案两手抓,小的也曾分析过几次,也曾试图解释为什么现在是这样的情景,现在的年轻人都去干嘛了,难道只是因为BBS这个媒介已经过时了么?
  书店关门了,BBS也关闭了,就连微博也只剩大V和五毛,亲,你们到底去哪了?
  九点三十七,小的忽然发现情绪真不能冲动,一谈严肃的话题就会让自己没有说下去的欲望。三分钟过去了,还是不知道该怎么继续下去,真的,小的不知道自己是懂的越来越多了还是脑经越来越笨了,总是胸中大海奔腾,敲到键盘上也只能是点点滴滴。
  暂且写这么多就算了吧,小的忽然有些担心工作了,得赶紧收拾思路想一想有什么落下的,以免下周出了乱子,过年都不安心,罢了罢了。
可怜的月亮爱好者

12万

VIP

古典鼓点

解甲归田 骑行英雄 08年度河工风云人物 宣传大使奖 原创先锋奖 论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 周年庆突出贡献 小报记者 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

就让该来的来吧,就让该去的去吧
反正历史是自己亲手写下的

喜欢说切  公子可好,很久不见你说点什么了,跟我一样苦逼在么  详情 回复 发表于 2013-12-7 09:24
这是黑龙之年

9万

版主

本期优秀斑竹

第一公子 发表于 2013-12-6 22:27
就让该来的来吧,就让该去的去吧
反正历史是自己亲手写下的

公子可好,很久不见你说点什么了,跟我一样苦逼在么
可怜的月亮爱好者

12万

VIP

古典鼓点

解甲归田 骑行英雄 08年度河工风云人物 宣传大使奖 原创先锋奖 论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 周年庆突出贡献 小报记者 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

苦倒是不苦,居有定所,虽然目前事业上看起来犹如北京的大雾霾天,但是出来混,就要要想着上位,实在不能上位的话搏个出位也行啊。。
眼过三十,努力奋斗就是了

喜欢说切  这话到位,公子就是第一啊  详情 回复 发表于 2013-12-7 17:02
这是黑龙之年

9万

版主

本期优秀斑竹

第一公子 发表于 2013-12-7 13:00
苦倒是不苦,居有定所,虽然目前事业上看起来犹如北京的大雾霾天,但是出来混,就要要想着上位,实在不能上 ...

这话到位,公子就是第一啊
可怜的月亮爱好者

9万

版主

本期优秀斑竹

年关
来了,不留情面的来到我的面前。
走了,没打招呼就走了。
很难想象,
我最想要的竟然是我最害怕的。
有人用满满的喜悦在我面前涂抹着,
其实我知道,
尽管他自己不知道涂抹的是什么。
我笑,
苦笑,沉默,
我能感觉到我脑海里的所有理智。
生活不是用来检验的,
可是我被它检验了。
可怜的月亮爱好者