暮鼓晨钟-河工论坛

立即入住

[游山玩水] 泯灭本纪——木雅贡嘎:净化心灵的旅行(已完结)

3万

VIP

解甲归田 论坛摄影王 老不死勋章 骑行英雄 要死了勋章

我是第二次到贡嘎了,去年十一,跟飞飞谋划了很久,满怀憧憬的踏上去贡嘎的路程,很不幸的是我们遇见了一个很糟糕很恶劣的天气,加上高反,没走两天就下撤,打道回府;今年奶牛的一句话,就让我再次来到这曾经让我魂牵梦萦的地方。

去之前两个月一直在找靠谱的队伍,经过反复筛选与敲定,最终选择苏州野营旅户外的队伍,之前和这帮蠢货并不认识,不过后来证明了我的选择是无比的英明正确,认识这一群二货不知道是我们前世几辈子修来的缘分,估计上辈子啥也没干光互相回头了!

经过和领队豆子反复讨论敲定行程,同时也帮助联系车辆打听信息,最后确定为17人的队伍——紫色同学的号召,豆子队长的前期计划和联络工作,奶牛的唆使,和二货们偶然的认识,成为贡嘎旅行之前最重要的因素,我由衷的感受到每一次偶然积累到最后就成为了必然。

29号晚上,我和奶牛到成都汇合,和牛蠢货两年多没见,感情依然如故;常年独行的我,唯有和朋友的相聚是最能让我感觉到幸福的;,那一天是我2011年最为开心的一天,就差眼泪横飙了!和牛蠢货默契如故,那种感觉温暖至心。

30号,第一次和苏州野营旅的蠢货们见面,尽管在网上打情骂俏呼来喝去,但是见面之后还是很生涩,毕竟这需要一个适应过程,但是在慢慢的熟悉过程中,我知道我找对人了,这完全就是以前自己带队的翻版,甚至更心有灵犀;晚饭时候互相打了个招呼,吃晚饭以后开了个会,继续打情骂俏,面对很多陌生的人但彼此都心照不宣,这才是我想要的生活,和有些人的默契是与生俱来的!

1号早上,4:00起床,5:10出发,一出门才看到,原来30座的车子这么小,要把我们那么多行李放进去,是灰常不容易的。
为了避开堵车,我们很早就出发了。

经过几个小时的摇摇晃晃,我们到达康定,吃完饭,收拾行李,准备第二天的行程。

酥油茶,比较淡,没有原来喝的浓。

被咬过以后的苹果拿来当拍照的道具,没想到等我们出山以后看到乔布斯同志于10月4号登船的消息,这个苹果成了我们对伟人最后的纪念。

向导家,每人一碗酥油茶,瞎扯淡。

堆积的行李,我是唯一一个不带专业登山包还推着小车车的人,从这里看出来我果然是个二逼青年!当时这个小车车广受关注,最后连同行李包一起赠送予向导。

按照藏族的习俗,是不能给藏族的小孩照相的——这是我后来听一个从拉萨回来的朋友说的。
我看上的每一个靠谱的好姑娘,都在别的男人被窝里!

3万

VIP

2号,我们按照计划到达徒步入口,行李上马,上厕所,等集合的时候,发现牛蠢货,美伟斯付和泛舟三个蠢货不见了。。。。擦!奶牛才来给我玩这么一出,真想弄死她!受到豆子蠢队的指示,千山蠢货小跑前进寻找丢失的三人,大刘副蠢队在最后收尾,结果二十分钟后收到千山报告,前面没人,也没有人走在他前面了,大刘也在后面说,他是最后一个人,后面绝逼没有人了!我艹,坑爹呢,才刚出发就丢三人,我心里那个急啊,尼玛刚来就把奶牛弄丢了,诶,太大意了,在向导家的时候奶牛上了几次厕所没给我说我都生怕她丢了四处找她,现在还了,丢得彻底了。

我和豆子一直在琢磨他们跑哪儿去了,我来来回回整个队伍几次都没见到他们,当时大雾,能见度也极低,要是迷了个路,不熟悉地形的情况下,基本算是完了,搞得我情绪一直很低落,完全心不在焉的,相片基本没拍几张,也无心和身边的人说话,直到最后向导大嫂冲到老前面才找到他们,三个蠢货想着笨鸟先飞,NND,再笨鸟先飞也用不着跟脚底抹油一样的吧?!当我听到他们在前面的时候,心里一急,就拉着千山往前面追赶,两个小时以后,我追赶上了奶牛,此时已经是中午12:50了,距离出发三个多小时了!

简易的桥,已经是很不错的道路了。

一追上奶牛,我就毫不留情狠狠的骂了她一通,NND,丢人丢到家了,害全队这么担心!完全不是作为一个牛蠢货的风格!既然身为一个蠢货,就要有一个蠢货的风格,重点突出于一个蠢字!既然蠢,就绝逼不能变聪明的,那么个蠢货,怎么能去想笨鸟先飞这么深奥的问题?!真是太过分了!奶牛一听到全队的人都找她,刚开始还没吭声,到后来就开始和我对骂,我去!坑爹啊!!果然是和我一道的,理亏还和别人对骂!虽然两年没见但依然没有磨灭掉那剽悍的个性!这才是我所认识的奶牛啊!

给队伍报告他们平安之后,我和奶牛就一直在最前面,不久后接到豆子蠢队的指示,火速赶往营地搭营。

到达营地后我俩傻眼了,那么多包,全都捆得严严实实的,谁知道谁是谁的包啊,谁知道哪个包里有帐篷啊?!我和奶牛只好一个个拆开来看,这尼玛太坑爹了,累死我俩了,最后找出几个帐篷先搭上,等后续的人来了以后再陆陆续续的把营地建立起来。

在浓浓的大雾下天很快就黑了,雪也渐渐大起来,我们晚饭后早早的缩入帐篷里,尽早休息,恢复体力,适应高原寒冷的环境。

3万

VIP

第三天一早,蠢货们陆陆续续起床,牛蠢货一早起来就高反了,头疼,活该着蠢货昨天走那么快,不过倒霉的是我,一个人收拾俩人的东西,妈的,老纸也要高反!

一早起来的雪, 不算大,也不小,很冷!

左耳蠢货和板娘蠢货不知道在干什么蠢事,。。。半天折腾不好。。。。

经过昨天的事,豆子蠢队把整个队伍分成三组,第一组冲锋组走在最前面,需率先翻越垭口赶到营地的;第二组行进组,按正常速度前进,第三组收队,依然是大刘副蠢队。

收拾好东西吃了早饭以后我们很快就出发了,草原蠢货和那谁,我忘了,在后面磨叽,于是我们第一组就先走了。

踏着泥泞的雪地出发。。。

前面小小的都是人,路漫漫其修远兮。。。。。

奶牛蠢货一脸蠢样,恨不得给她俩棍子,NND,蠢得也太影响市容了,给祖国丢脸啊!

蠢货吃了点东西后高反渐渐恢复了。。。

开始爬升了,下雾。。。

过了上日乌且营地就开始爬升了,从这个时候开始,轮到我高反了,轻微头疼,明显是大脑供氧不足的表现,而奶牛高反好了,从这个时候到一直翻越垭口,奶牛蠢货一直照顾着我,虽然我嘴上不说,但是心里还是知道的,我们多年深厚的感情,内心感受到的温暖,不需要多说什么,一切尽在不言中!

浓重的雾让我们找不到前进的方向,只能跟着脚印和马帮的铃铛声音走,但是随着铃铛声的渐行渐远,我们只能低着头,看着泥泞的路孤独的前行。。。。。。

随着海拔的升高,渐渐云开雾散,我和奶牛终于追上了一开始就跟嗑药似的纵横蠢货,这家伙一出发就把我们甩在后面,跟打了鸡血似的,让我这个高反的人一度想弄死他!

小贡嘎露出真容。。。

若隐若现的山峰蕴含了多少人的期待。。。。。。

所谓真正的朋友,就是在看到他们笑的时候,自己感受到无比的幸福!!!

脑袋时而胀痛,时而眩晕,我是一个体质很弱,但是体能还算不错的人,平时经常锻炼,身体素质各方面还算可以,但是仍然抵不住高原稀薄的空气对自己的影响,一次又一次的深呼吸以缓解头疼。牛蠢货一直跟着我,再大的困难,也不足畏惧!

每一步的艰辛,都收获到内心的满足。。。。

牛大蠢的二逼青年照!

终于走到距离垭口一半的位置,回望身后的风景,美到极致,人类在群山面前实在是太渺小了!

远处的高山海子,让我和奶牛有过去探望的冲动,但是计划既然未有安排,就不要擅自更改,再说,远看足矣。。。。

一步一个脚印,终于要到垭口,头疼依旧。

那都是我们一步一步走过来的。

远眺垭口上的人,小得几乎看不见了。。。。

最后一眼小贡嘎,随后就开始最艰难的翻越。。。

向着垭口进发,路不长,但是每一步都需要消耗很大的力气。。。

每一个人都是走两步停一步,谁也无法一口气冲上去。。。

终于到达垭口,二逼青年一枚,二逼到居然连日期都写错了!艹!

从翻垭口到最后的营地,一路大雾,之前对讲机几乎没用,因为头疼得什么话都不想说了,不过自从过来垭口,头疼渐渐就缓解了,到了最后完全没影响了,看来身体已经适应了高原稀薄的空气。4950m,这是垭口的高度。

过了垭口就是下坡,既然不头疼了,当然走得比较快了,牛蠢货可能是过于激动,居然用脸来刹车,我艹!境界啊!真尼玛蠢货就是不一样,下坡居然能想到用脸来刹车,这完全是我们这类二逼青年想不到的!太厉害了!佩服!

脸上的刹车印隐隐可见!

过垭口之后两个小时就达到了营地,炊烟袅袅。。。

天气急转,很快又要被大雾笼罩,山区特有的行为。

这是一天最幸福的时刻,豆子蠢队兼任大厨,17个人加向导的伙食计划安排和制作,水平可不是一般的!奶牛的餐具被征用,害的老纸没吃到铁板烧!哼!

吃完饭,烧热水洗脸刷牙泡脚,哥们牛的不仅仅是逼,再恶劣的环境也要有一颗奢侈的心!

晚安,姑娘们!

3万

VIP

未完待续,为避免死机,翻页了再发!

11万

版主

青云大官人

[LV.10]妈妈再也不用担心我的学习

所在学院
信息

挂机特别奖励 论坛活动积极奖 要死了勋章 大富翁 老不死勋章 骑行英雄 周年庆突出贡献 河北工业大学110周年校庆专属勋章 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

先占个座 !
很棒 !

伴坛终老

我是唯一一个不带专业登山包还推着小车车的人,从这里看出来我果然是个二逼青年!

你可真。。。。。麦麦,这网页真卡啊啊啊啊啊,你能不能重开个帖,打了二十分钟才打开完整页面
校园网压力灰常大!
——————————————————by 西瓜

15万

VIP

风流倜傥~~V5荡漾!

08年度河工风云人物 乐于助人 论坛活动积极奖 要死了勋章 大富翁 美女 抢楼先锋 老不死勋章 周年庆突出贡献 河北工业大学110周年校庆专属勋章 解甲归田 电竞女神 火炬手

果断求翻页啊……

世界何其美好,我要专心吃米

7万

七世轮回

苏暖暖

老不死勋章

还是手机好。毫无压力。
如果有一天我找不到你了,这将是一件比死亡更可怕的事情。

如果我一直没有得到你,那么我将谢谢你,感谢你一直在我的前方。

你是我的追求。

1万

缘定三生

告别是为延续回忆永恒的华丽

老不死勋章

羡慕楼主,一直都想去**呢。明年说什么也得去一趟,楼主能否给些进藏的经验还有建议啥的?
我只是远行,不是逃避。

4万

版主

我是个好人

[LV.10]妈妈再也不用担心我的学习

河北工业大学110周年校庆专属勋章 大富翁 老不死勋章

呀呀呀 赶紧翻页吧
做一个有爱心的人 一个有恒心的人 一个有嫉妒心的人
爱心拉近距离 恒心坚持不懈 嫉妒心自我提升

3万

VIP

这吃喝玩乐自从老纸走了以后就没见几个给力的帖子,都是些小打小闹的玩意儿,真桑心!

2万

版主

河北工业大学110周年校庆专属勋章

向楼主学习

伴坛终老

做个好男人

不错不错,太赞了,这样的路程才有挑战,我们上次去延庆后河玩了一次,比起你们的旅程,我们那个真是菜多了。
这不是一颗普通的豆子!绝对不是!
无效楼层,该帖已经被删除

10万

管理员

爱生活、爱旅行

[LV.Master]老不死校长

论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 骑行英雄 河北工业大学110周年校庆专属勋章 论坛足球队队员 河工论坛足球队夺冠功勋队员

泯灭 发表于 2011-11-20 22:29
这吃喝玩乐自从老纸走了以后就没见几个给力的帖子,都是些小打小闹的玩意儿,真桑心!

的确啊···   像lz这样给力的人不多了····  

3万

VIP

居然没翻页,太打击积极性了。。。。

本来还说再贴一个两天重装无线路穿越的记录的。。。诶。。。。

一会继续发。。。

3万

VIP

早上一起来,奶牛这个蠢货又出问题了,昨天因为怕冷,一直在帐篷里点着汽灯,结果帐篷里就缺氧了,早上起来奶牛一个劲的叫头疼,给她说话也半天没有反应,完了,这下从二货变傻逼了!我心里那个气啊!尼玛你早不缺氧晚不缺氧,偏偏在收拾东西的时候缺氧,缺你妹啊!真想一脚把这蠢货踹进山沟里回归大自然!没办法,又是老纸收东西!!

早上起来,收拾行李准备出发。。。

连绵不断的山脉,气势恢宏!

突然眼前一亮,高山湖泊,不知道有没有水怪!

姑娘们和向导!一个个笑颜如花跟打了鸡血似的!

美丽的小花朵。。。

喏,这个就是豆子蠢队兼大厨了,强悍美女一个,多少男人们的梦中情人,多少光棍YY的对象,典型的上得了厅堂下得了厨房上得了X床,客厅的贵妇饭厅的主妇XX的XX!绝逼好姑娘!

今天真是天气好,阳光明媚,万里无云,就是晒得脸疼;全队的状态都不错,尤其是姑娘们都跟嗑药似的,跑的飞快!尼玛这么好的风景走那么快干毛啊!真想弄死这帮暴走的蠢货!!!

过一个二逼的桥,居然要收10块钱的买路钱,我勒个艹,坑爹呢!不过想着不给钱就得趟过冰冷的河水,想着姑娘们的大粗腿们万一被冻坏了,以后还怎么过幸福生活啊,于是豆子蠢队大手一挥,咱们给钱过桥!!

在高原山区,依然有秋天的美丽。。。。

如诗如画的美景,让我流连忘返,每一步,都踹怀着我们心中的梦想,因为有梦想,才有美丽而又与众不同的人生!

奶牛这个蠢货,一不头疼了跑得飞快,跟吃屎一样,追半天追不上,想给这蠢货拍几张照结果跑得人影都没了,老纸在后面拼命的追,FUCK!这TMD是来竞走比赛的还是来旅行的?!

过桥啊,苦逼的桥,一不小心就掉下去了。。。。

眺望今天的营地:冬季牧场。

到达营地以后,蠢男人们都去找柴生火,向导就是向导,扛来一大根树枝,火越烧越旺,蠢货们开始弄饭了。。。

吃晚饭,蠢姑娘们和蠢男人们就围着篝火唱歌,游戏,我在旁边继续烧热水刷牙洗脸泡脚,这才是我想要的生活。。。。。。

3万

VIP

为了避免死机,人工翻页!

3万

VIP

为避免死机,人工翻页!

3万

VIP

同楼上!