暮鼓晨钟-河工论坛

立即入住

[原创] 说说我亲身感受的大运(内容已更新)

以坛为家

老实巴交的中后卫

老不死勋章 论坛足球队队员

2011年炎热夏日的某一个本来很宁静的夜晚,当深圳那边一个电话过来,说来深圳包吃住看大运的时候,虽然只能买到到广州的站票,虽然现在的深圳热的一比那啥,我还是义无反顾的踏上了开往深圳的火车。
8月20日上午的时候托朋友弄到了一张当天晚上的男篮四分之一决赛门票,比赛地点在大运中心篮球馆,当时还不知道是谁跟谁打,到了现场才知道第一场是美国对立陶宛,我进场时正看到美国队在热身,投篮,扣篮,脚步练习,很震撼,当时就心想,我凑,这他妈的还是大学生么,美国人打篮球就是NB,不久比赛开打,从现场观众的反应也可以看出来美国队的支持者更多一些。上半场美国队依靠个人能力一直领先,下半场立陶宛队加强了防守,美国队明显开始不适应,依靠个人能力难以打开局面,而立陶宛依靠稳健的防守和有板有眼的进攻全场第一次反超,此后双方交替领先,直到第四节,立陶宛队一度打出数个小高潮,美国队不得不依靠暂停调整战术,最后时刻,立陶宛队以76:74分领先,美国队采取犯规战术,立陶宛队第一罚不中,第二罚战术性的选择不中,此时比赛仅剩1秒,美国队抢下篮板,然而此刻美国队三分线内乱成一团,慌乱中美国队持球队员勉强出手,球堪堪越过中线,比赛结束,立陶宛队队员相拥庆祝,而美国队队员则仰天长叹。这场比赛立陶宛队的整体配合着实无懈可击,而且个人能力可以说丝毫不弱于美国队,而美国队的个人能力确实无可挑剔,不时的暴扣,突破确实让人应接不暇,7号球员的一手三分球也给人深刻的印象。
紧接着第二场比赛,德国对塞尔维亚,我个人是比较支持德国的,没想到比赛进程竟是如此波澜不惊,塞尔维亚队从第二节开始便一直保持领先直到比赛结束,塞尔维亚14号的三分球神乎其技,全场大爆发,打的德国队体无完肤,最终塞尔维亚队以77:55大比分战胜德国队。值得一提的是,当时在现场观众们还玩起了人浪,激情四射。
21日下午,我来到深圳游泳跳水馆,观看男子十米跳台的决赛,中国队有两人才加这一项目的决赛,奥运冠军火亮,亚运冠军吴军,这样的双保险,可以说实力超群。但是想象中的一边倒的局面并没有出现,俄罗斯选手米尼巴耶夫(貌似是这个名字)明显也是个世界级的选手,从第一轮开始便排名第一直到最后一轮。前两轮火亮发挥出色,排名第二,而吴军则是个慢热型的选手,前两条均未能超出80分,火亮第三跳时,我左前方看台上传来一声纵观全场的尖叫,紧接着就看到火亮入水后溅起的水花就跟炸鱼一样,这一跳火亮紧得55分,而看台上的观众则开始集体声讨发出尖叫声的小孩。此时吴军的发挥则越发神勇,第五跳跳出了99.9分的高分,米尼巴耶夫第五跳后,领先吴军8分。最后一跳,全场观众都摒住了呼吸,而吴军则不负众望,跳出了102分的高分,轮到米尼巴耶夫最后一跳,尽管他发挥不错,跳出了88分,但最终,金牌属于中国人。唯一让我不爽的是,当我准备好唱国歌的时候,升旗仪式居然放的是大运会会歌。
好吧,我的大运之旅算是结束了,因为我们已经弄不到门票了,不过能看到高水平的篮球比赛,并亲自见证中国队金牌的诞生,我已经很满足了。
顺便说说,深圳的姑娘真好啊~~

--------------------------------------------------------华丽的分割线 以下为8月23日新添加内容--------------------------

应大家要求,解答一下有关深圳的姑娘的问题。其实从资质上来讲,广东妹子没有北方妹子那么动人,也没有江南女子那么婉约,但是有句俗话讲得好,北方人打麻将,南方人那啥开放,深圳姑娘极会打扮,且十分敢露,再加上深圳本身属于移民城市,除了广东人外也有大量的北方妹子涌入这座城市淘金,北方妹子的资质加上南方人的包装,说不靓丽四射那是假的。
另外一个重要原因,就是深圳是一座经济十分发达的城市,当你从深圳火车站地下通道穿过是,就会看见这么一个广告牌,上面写着“每个周末,深(深圳)广(广州)两地的消费总额是十亿元人民币”。这一点从深圳商业区的人满为患就可以看出来,地铁老街站,国贸站,大剧院站,华强北站都有大量的人上下车,而这些地方也都是深圳市重要的商业中心所在地。那么,这么多的消费额都是谁创造的呢?当然毫无疑问是妹子们,购物能力超强是每个妹子的天生技能,而深圳则提供了数目繁多的商品和足够的存货供妹子们挥霍。更何况,在深圳,男人的任务是赚钱,而女人的任务就是花钱。因此,妹子们自然会更多的选择外出而不是宅在家里。
那么深圳的妹子到底有多棒呢?其实根本不用走在地面上,只需要在地铁里转上一转就可以体会的到,在地铁站里你遇到身材高挑,皮肤白嫩,脸蛋漂亮的妹子几率极高,再加上洋气的打扮,这里简直就是男人们的天堂,而广东男人则差很多,普遍矮小的身材和惨不忍睹的长相,难听的广东口音,简直是糟蹋了这么好的妹子,所以男同胞们,奋斗吧,深圳是一个好地方,深圳等着你们来淘金,深圳欢迎你!
论坛的妹子们,你们一定要好好学习如何更好的打扮自己,把自己也弄的花枝招展,把优秀的男同胞们都留在身边,不要便宜了深圳妹子,必要的时候可以到深圳来交流学习,深圳欢迎你!

鲜花鸡蛋

so_young  在2012-2-22 00:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 3 人评分威望 金钱 鲜花 收起 理由
斑马王子 + 20 + 399 + 20 支持原创 。。
水若零 + 30 + 10 有姑娘,花是一定要有的
小将gaga + 236 中国女足NB··

总评分: 威望 + 66  金钱 + 635  鲜花 + 30   查看全部评分

2万

缘定三生

!!!

论坛足球队队员 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

楼猪真棒~~
切记,切忌。

10万

管理员

爱生活、爱旅行

[LV.Master]老不死校长

论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 骑行英雄 河北工业大学110周年校庆专属勋章 论坛足球队队员 河工论坛足球队夺冠功勋队员

最后一句是重点

6万

VIP

宣传大使奖 论坛活动积极奖 大富翁 抢楼先锋 老不死勋章 骑行英雄 河北工业大学110周年校庆专属勋章 解甲归田 论坛足球队队员 河工论坛足球队夺冠功勋队员

带个姑娘回来吧··

11万

版主

青云大官人

[LV.10]妈妈再也不用担心我的学习

所在学院
信息

挂机特别奖励 论坛活动积极奖 要死了勋章 大富翁 老不死勋章 骑行英雄 周年庆突出贡献 河北工业大学110周年校庆专属勋章 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

额 看到下面的解说 懂得了中心思想
中国的什么都是不错的 因为我是中国人 我以她为豪

25万

管理员

我死后,把我埋在论坛里。

宣传大使奖 特殊贡献奖 06年度河工风云人物 论坛活动积极奖 老不死勋章 周年庆突出贡献 火炬手

在没有方向的风中开始跳舞啊,或者系紧鞋带听远处歌唱。

18万

VIP

想去大别野的犀牛A

宣传大使奖 论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 骑行英雄 周年庆突出贡献 解甲归田 论坛足球队队员

姑娘好,有图么?

我将来要做一个model!又高又瘦,腿又直又白!
老A我很成熟我很稳重,恩!

1万

缘定三生

河工论坛足球队夺冠功勋队员 论坛足球队队员

这个评分理由真nb。。。。
无论未来的路有多坎坷,从不曾停下追求的脚步

19万

版主

挂机特别奖励 本期优秀斑竹 体坛大师 论坛活动积极奖 要死了勋章 大富翁 美女 抢楼先锋 老不死勋章 河北工业大学110周年校庆专属勋章 解甲归田 电竞女神 火炬手 论坛足球队队员 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

有时间详说最后一句,大家都很感兴趣
看着电脑里曾经的照片,幸福着自己有那么多珍藏。
感谢那时的年轻,经历过那么多美好。
照片里出现的人们,或许根本不知道它们的存在,我想或许我也存在于你们的硬盘里。
如果某天,你无意的看到我。
请你,把照片共享给我,让我一同参与回顾曾经属于我们幸福。

5万

超级版主

论坛活动积极奖 要死了勋章 大富翁 老不死勋章

大运会要在天津开啦。