暮鼓晨钟-河工论坛

立即入住

[推荐] 黑白世界

1万

缘定三生

论坛活动积极奖 周年庆突出贡献 论坛足球队队员 河工论坛足球队功勋拉拉队队员 老不死勋章 大富翁

很巧合的原因重新拾起了曾经的黑白岁月、那些我快要忘记的记忆、自然而然的想起了荞麦和吴非的黑白世界、讨厌范琛的修改、讨厌范琛的冒用、那些原属于荞的东西、上网找了好久、没有一篇完整的、更讨厌的是连标点都打错、因为没有办法容忍、所以贡献出一份当年的完整版、给别人看、也给自己看、、、也许关于爱情、也许关于足球、虽然那时我们都还小、虽然这时他们已不再、、、
《我和吴非的黑白世界》——暖冬荞麦   
    Part1 sigh,一个酸溜溜的男孩
    第一次见到吴非,大家伙一起看球赛。一屋子的美眉大叫电视里的帅哥。我慵懒的说,我才不喜欢贝克汉姆呢。坐在三排以前的吴非转过头来朝我瞪大眼睛,眼睛里闪耀着不知是什么样的光辉,挤过众多美眉冲到我面前说,你说什么你刚才说什么?再说一遍!干……干……干什么啊,我结结巴巴地说,我说我不喜欢贝克汉姆啊。他哗啦啦地敲起,不,应该说是砸起手中的可乐罐,那个用来宣泄的道具,大吼一声,知音啊!至于嘛,我朝他翻了个白眼。吴非同学不知为何对小贝恨之入骨。明白了,八成是心里酸得不行,所以看到人家万人迷帅哥不爽,要不就是他的女朋友喜欢贝克汉姆。私低下认为后者的可能性更大一点。受不了归受不了,觉得这家伙人还是豪爽的,于是还是跟这个男生成了球友加朋友。
    后来知道这家伙没有女朋友。原来照他的话说,这个世界上不喜欢贝帅哥的女孩太少了,除了你,妮子。吴非一深情我就晕眩,拜托,不要说那么暧昧的话,吴非兄!
    嘿嘿,我们是兄弟啊,难道你不免疫?Sorry啊。吴非一脸无辜。
    吴非不喜欢意大利队,也不喜欢女生喜欢意大利队,说他们是内衣模特队,有什么好看的。反正我做出了个结论,绿茵场上有名的帅哥他都不会喜欢,比如西班牙的劳尔,不过对劳尔他还是有点欣赏,他说劳尔真是个好男人,进球就吻戒指。还有安贞焕,他那狂吻戒指的模样真让人感动,他们的妻子也很幸福呐。如果我也在比赛中进球,也真想亲吻戒指啊,可惜现在还没有。我心里一阵柔软,大英雄主义的吴非还有好好男人的一面啊。我认真地看了看吴非的眼睛,这次轮到他结结巴巴了,干……干……干吗啊,你的眼神不要犯恍惚啊,哈哈!他害羞过后开始笑得奸诈。啊呸。我转身就走。吴非在后面大声叫,妮子,我认真的,我真的想做个好男人。再呸!我转过头,关我什么事啊。你也不要那么凶嘛,吴非可怜巴巴地望着我,眼神像极了我家那条叫甜甜的金鱼。
    Part2 我和吴非的世界杯生活
    世界杯也真会挑日子。在战火纷飞的考试阶段,它却如火如荼。不知有多少球迷要为它交课程重修费呢。我这样跟吴非说,吴非笑问,包不包括我们两个?两个天生不爱学习的铁杆球迷,逮个理由不看书,理所当然的在一起看球赛。
    中国队第一场比赛。我说,吴非,我好紧张。吴非撇撇嘴,你紧张干什么呀?放心,任何球队都有可能爆冷门,就是中国队只会被人家爆冷门,所以你还是心理素质好一点。这时吴非看了一眼坐在前排的女生。此女正在嗲声嗲气地叫道,好棒耶,太帅了。又娇声问身边的男生,你告诉我什么是越位嘛。吴非做昏倒状,妮子,你比她好多了。呵呵,吴非的夸奖让我很骄傲。什么时候开始被他的这么点小马屁哄得很开心了呢?我不知道,不过真的很开心,莫名其妙地开心。
    6月5号,德国对爱尔兰。我和吴非匆匆赶去礼堂看球,路过自修教室的时候我大发感慨:这么重要的世界杯比赛居然还有人能在自修教室里自修!是不是男人啊!身体居然还能无动于衷!表情居然还能理直气壮!眼神居然还能混浊茫然!吴非显然是被我一连串“居然”给震撼了。过来拍我的肩说,先别激动,先别激动。那天彻底让吴非见识了我的本性,一直大呼小叫,一有巴拉克的特写镜头吴非就得用棉花塞耳朵。巴拉克是世界杯上最英俊的男人!我不辞辛劳地一遍遍向吴非灌输。吴非不以为然,也就跟我长得差不多吧。天哪,这朵水仙花!
    我无可救药地喜欢着德国队,就像吴非义无返顾地喜欢阿根廷一样。6月12号对吴非来说无疑是黑暗的一天,电视里随着仙台球场的画面不失时机地播着《阿根廷,别为我哭泣》的音乐。看着吴非发呆,我赶忙讲个笑话:有人说甲A的赛场的草地像菜地,坑坑洼洼,球在上面一会儿做加速运动一会儿做减速运动。据说山东泰山夺冠的那场在沈阳的比赛,防守一方的队员几乎没事可干,理由是地上结冰,进攻球员自己都会把球带出底线。吴非突然“哇”的一声哭了出来。
    男子汉吴非浪费了我两包唯洁雅面巾纸。在他终于离开比赛画面从我身边走过的时候,我的手背上一阵潮湿凉意。
    那天晚上在QQ上吴非和我聊到很晚。我一直不停地在说,不知道电脑那头,他是不是一直在听?只是我不说话的时候,他就轻轻敲出我的名字。直到我几次催他,乖,睡觉去了。他才下线。一个丑丑的头像一遍一遍无声的呼唤让我整夜未眠。究竟谁开始依赖谁了呢?
    27日那天要考试,没办法,只能乖乖地在教室里看书。心里却不太平,短消息给吴非:喂,球赛开始的时候给我现场直播!嘿嘿,果然有用,这家伙还比较敬业,遇到精彩的镜头就不遗余力地告诉我,当然,用短消息。可恶的是,比赛结束的时候他竟然没有发消息给我。后来他说,不好意思,我打好字但忘了按发送键了,光顾着看卡恩怎么那么像猩猩啊,哈哈,你们家卡恩发怒的时候或扑球的时候,喜欢张着嘴,弯着腰,就像一只大猩猩,德国球迷都往场内扔Banana。臭吴非,居然把我的偶像这么来形容……咒你以后长得跟我家的甜甜一样胖!
世界杯落幕,伤感情绪一下子蔓延。整个六月,我都觉得生活是那么美好,那么有目的可循。巴拉克对沙特的精彩的鱼跃入门;爱尔兰最后时刻的不放弃;小罗纳尔多神奇的任意球;齐达内球门前的趔趄……都只能存在于记忆当中了。舍不得的,当然还有吴非的笑话和眼泪,因为这些,以后的岁月将会变得柔软而漫长。我忽然想知道2006年的世界杯,吴非会不会在嘈杂当中听到坐在三排以后的一个女生的轻声的一句话,然后朝她傻傻地说,知音啊!不得而知。
    Part3 女卡恩上场以及本故事的结局
    差不多一个月以后,正睡得好梦连连,吴非一个电话像拉警报:妮子,咱们系早上跟控制系有足球赛,过来当啦啦队吧。这没问题,我最拿手了,虽说本人没有《我为歌狂》里的那个朱莉莉那么伟大,我也有自己的特色的嘛,就是在场外准备饮料和医药箱。不是为了我方,而是两方都为,既可以使我方的球员由于强大的后盾而精力充沛,也可以使对方的球员由于感动而脚下留情。吴非对我的理论不以为然,他说应该派我们班的精英美女们出马,吸引对方的眼球。我气不打一处来,把我当什么了?还是吴帅哥自己出马吧!吴非笑嘻嘻地说,同性相斥,哈哈。
    因为比赛开始得太早,我方啦啦队只剩下本队长坐镇。不过比控制系强多了,他们一个啦啦队员都没有。哪知没踢几分钟,我队的一个球员的脚就崴了。眼看比赛不能进行下去了,而场边只有一个我。真亏吴非他们班的大饼想得出来,竟然让我上场当个守门员。大饼同学郑重其事地说,虽然你不是ppmm,但是很可爱的嘛,人家会惜玉怜香的。好你个大饼,你会死得很难看!我恨恨地想。我瞥了一眼吴非。他走过去对大饼说,你搞错没啊?大饼用胳膊肘戳他,呵呵,你心疼了喔。大伙起哄,吴非心疼老婆喽。吴非连忙摆手,哪里会哪里会,她是我哥们,犯得着用心疼这个词吗。还有啊,将来我可不是妻管严。大男子主义的吴非!哼,谁稀罕来着?上就上,who怕who啊,我在那群人噼里啪啦的掌声当中上场。
    换鞋的时候吴非拉住我,正色道,这不是玩,会受伤的,你不要逞能了。
    偏不,我生气地说,国家队女足还比男足强呢。
    尽管我离吴非总是有30米左右,但我感觉得到,整场比赛他的眼神没有从我身上离开过。每次对方组织进攻,他就会紧张地望着我。结果因为防守不到位,被队长敲了一下脑门。
    最后我们队出乎意料地赢了。为了扑球,我整个人倒在地上,一脸狼狈相。不过功德圆满,我总算一个球都没有失掉,多亏了对方上下半场加起来只射门一次,没想到他们那么弱。
    他们说世界杯时间,男孩对女孩的温柔,被暂时地搁到一边。他们说属于足球的季节,爱情弥漫在边缘。或许对于足球的共同的爱好只会培养诸如哥们之类的友情,可是隐隐的,我还是希望会发生一些什么事,哪怕不能如我想得那般美好。
    不知道我是不是想知道一些事情的结果,晚上看《东成西就》竟想要张曼玉演的国师的那个水晶球,脑海里只是两个字,吴非。
    吴非打电话来,赌气不接。又打手机,恼火地关机。第二天开机,被短信的铃声给淹没。十多条短信,重复着一个内容:对不起,对不起,对不起,对不起……
    如果认错的话,请我吃饭!一个电话过去,他忙不迭地说,遵命遵命。
    愿意做我右手无名指上的幸福吗?我踢球的时候可以看到它,进球的时候可以吻它。我是认真的。吃饭的中间,吴非放下筷子,双手搭在我的肩上。
    我有很多条件的哦。我给他一个温柔的笑容,一条一条完成,否则……你说吧!大英雄主义的吴非拍着胸脯说。
    现在只想到一条,把你的QQ的id改成巴拉克,然后在个人资料里写上:我爱荞麦!其他的等我想起来再说。说着,我把一块鱼片塞进嘴。
    我像爱阿根廷一样爱你,荞麦!然后吴非很无耻地坐到我的身边抢我饭碗里的菜。
    我家的甜甜都不跟我抢东西吃!

ps.纯情的喜欢劳尔只是迷恋他进球时狂吻戒指的模样、虽然已不允许戴戒指、消失了他表达爱的方式、但依稀记得凌晨3点起来看他比赛的热情、、、有些事你们以为我忘了、但事实上我只是收起来、藏在某个角落、作为我生命中的一个故事、以荞的2002祭我的2006、以及很高兴认识你们的2010/世界杯......

6万

VIP

宣传大使奖 论坛活动积极奖 大富翁 抢楼先锋 老不死勋章 骑行英雄 河北工业大学110周年校庆专属勋章 解甲归田 论坛足球队队员 河工论坛足球队夺冠功勋队员

先沙发,在拜读~

常驻人口

嗯,占座。。。
不支持马甲,谢谢合作

18万

管理员

我死后,把我ma在论坛里

[LV.Master]老不死校长

河工论坛足球队功勋拉拉队队员 本期优秀斑竹 宣传大使奖 06年度河工风云人物 体坛大师 论坛活动积极奖 老不死勋章 周年庆突出贡献 圣咏天使Ⅱ 火炬手 帅哥勋章 论坛足球队队员

转的?

PS:小强编辑的这叫什么啊。。 太费眼睛了
劣迹斑斑有情天
心似野马驰骋颠
待到成王回归时
再为娘子把衣宽

6万

VIP

宣传大使奖 论坛活动积极奖 大富翁 抢楼先锋 老不死勋章 骑行英雄 河北工业大学110周年校庆专属勋章 解甲归田 论坛足球队队员 河工论坛足球队夺冠功勋队员

真不是我的错,我只是改了两字

1万

缘定三生

论坛活动积极奖 周年庆突出贡献 论坛足球队队员 河工论坛足球队功勋拉拉队队员 老不死勋章 大富翁

其实没必要的、那个时间你拜读以后也是沙发……

1万

缘定三生

当然转的啦、很不要脸地说、我文笔比她好太多了~嘿嘿……你真的全看完了么…那个是我的错、你错怪小强了…

1万

缘定三生

河工论坛足球队夺冠功勋队员 论坛足球队队员

有意思 哈哈 今年世界杯也是在期末之前的一个月 不过无所谓啦 大家一起看世界杯?
无论未来的路有多坎坷,从不曾停下追求的脚步

18万

管理员

河工论坛足球队功勋拉拉队队员 本期优秀斑竹 宣传大使奖 06年度河工风云人物 体坛大师 论坛活动积极奖 老不死勋章 周年庆突出贡献 圣咏天使Ⅱ 火炬手 帅哥勋章 论坛足球队队员

上午看了一半 和领导去检查了
回家后通篇拜读。。
我想说的是 这就是男人与女人对足球的不同理解
另外从作者对吴非的描写来看 也是太唯美了 要不吴非就是个娘。。。。
劣迹斑斑有情天
心似野马驰骋颠
待到成王回归时
再为娘子把衣宽

12万

VIP

古典鼓点

解甲归田 骑行英雄 08年度河工风云人物 宣传大使奖 原创先锋奖 论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 周年庆突出贡献 小报记者 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

其实
喜欢劳尔
喜欢阿根廷。。
这是黑龙之年

18万

管理员

那我只好说
喜欢皮耶罗
喜欢意大利
劣迹斑斑有情天
心似野马驰骋颠
待到成王回归时
再为娘子把衣宽

1万

缘定三生

真不是我的错,我只是改了两字
小将gaga 发表于 2010-5-1 12:59

感谢小强替我背黑锅~~~

1万

缘定三生

有意思 哈哈 今年世界杯也是在期末之前的一个月 不过无所谓啦 大家一起看世界杯?
豆腐Times 发表于 2010-5-1 17:10

好丫好丫!很期待一群人一起看世界杯。。。虽然没有我的爱了、、、

1万

缘定三生

上午看了一半 和领导去检查了
回家后通篇拜读。。
我想说的是 这就是男人与女人对足球的不同理解
另外从作者对吴非的描写来看 也是太唯美了 要不吴非就是个娘。。。。
斑马王子 发表于 2010-5-1 19:29

其实我写的时候没抱太大希望、以为没有谁会有耐心看完、特别是费眼睛的情况下、、、不过、最后谁编辑的?

3万

七世轮回

论坛活动积极奖 骑行英雄

真费眼...
看完就晕了...
流氓...

18万

管理员

其实我写的时候没抱太大希望、以为没有谁会有耐心看完、特别是费眼睛的情况下、、、不过、最后谁编辑的?
桃毛 发表于 2010-5-1 20:40

晕了 到底是不是你写的??

当然是我了 这么明显。。。
劣迹斑斑有情天
心似野马驰骋颠
待到成王回归时
再为娘子把衣宽

18万

管理员

不过 如果楼主文笔要是比她好。。
那真是期待了
劣迹斑斑有情天
心似野马驰骋颠
待到成王回归时
再为娘子把衣宽

伴坛终老

读读读。。。

面向阳光的方向,努力的微笑!

1万

版主

那天玩非诚勿扰游戏  
一个跟我聊过足球的男生
被我无情的给灭灯了
理由是:
喜欢足球的男生胜过喜欢自己的女朋友
好吧
我偏见了
不过
我确实不喜欢足球了

10万

管理员

爱生活、爱旅行

论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 骑行英雄 河北工业大学110周年校庆专属勋章 论坛足球队队员 河工论坛足球队夺冠功勋队员

ls    是否喜欢  足球  与  自己男友   这是两码事·····