暮鼓晨钟-河工论坛

立即入住
楼主: 风吹发乱

[投票] 工大毕业生的工资水平

1万

缘定三生

老不死勋章

20# george_han
记得楼上是在M国给资本主义上税是吧,这方面还是我们天朝做得好,公积金贷款利息是可以用来抵个人所得税的
天の高の云の淡の任の鸟の飞~~ 

3万

七世轮回

20# george_han
记得楼上是在M国给资本主义上税是吧,这方面还是我们天朝做得好,公积金贷款利息是可以用来抵个人所得税的
云和山的彼端 发表于 2009-12-12 09:39

我们也有很多抵税的项目,但是抵来抵去,也可能像国内那样舒服。
再加上在国内,灰色收入太多。尤其是公务员朋友们。不想在美国,我要攒下10块钱,自己要挣出13块钱出来,而且绝对是干多少活挣多少钱。 所以本人非常鄙视国内的政府公务员,整天 狗屁不干,就知道怎么从公家和老百姓手里抠点钱出来,自己一个个的大肚偏偏,房子车子全TMD是公家的。实在恶心!
Chasing dreams in US and A

Pursuit the perfect balance between Niubility and Zhuangbility!

1万

缘定三生

老不死勋章

22# george_han
也要体会我天朝的公务员的难处,那点工资恐怕一辈子也不能买车买房。。。。。于是。。。。。。而且喝酒吃饭根本不是什么好事而是痛苦,我这虽然不是公务员但也挺有感触,跟领导吃饭光在那照顾别人,一顿饭结账时知道吃了个三五千,但喝的都不知自己吃的是什么。。。。。

3万

七世轮回

22# george_han
也要体会我天朝的公务员的难处,那点工资恐怕一辈子也不能买车买房。。。。。于是。。。。。。而且喝酒吃饭根本不是什么好事而是痛苦,我这虽然不是公务员但也挺有感触,跟领导吃饭光在那照顾别人 ...
云和山的彼端 发表于 2009-12-24 17:54

这就是问题!作为很多公务员,本身就他妈的不干么多多活,或者干的也不是什么高精尖的活,我CTMD的你还想挣多少?这年头一辈子也买不起房子的人有的是,不能当作他们捞钱的理由。觉得挣得少? 有能耐跳槽去挣得多的地方去阿?怕只是干了几年公务员除了会当领导,在会上“简单讲两句”或者“我再补充两句”以外,已经没啥业务能力了。 每天上班看看报纸,喝喝茶,偷偷菜,完了还总想跟人家企业里的白领和老总比吃穿住行,真他妈的不要脸!
    唉,我从大二到现在,走了一个轮回,在外面工作几年后,知道挣钱辛苦了,又开始愤青了,哈哈!

Pursuit the perfect balance between Niubility and Zhuangbility!

12万

VIP

古典鼓点

解甲归田 骑行英雄 08年度河工风云人物 宣传大使奖 原创先锋奖 论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 周年庆突出贡献 小报记者 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

LS
该洗洗睡了吧?
这是黑龙之年

3万

七世轮回

准备睡了。不寻思那些乱七八糟的事儿了,好好享受在圣诞节的工作

以坛为家

error

3万

七世轮回

发自肺腑的说一句:CTMD的公务员!

1万

缘定三生

老不死勋章

28# george_han
幸好我不是公务员

以坛为家

error

2万

VIP

解甲归田 周年庆突出贡献

george_han 发表于 2010-1-4 22:47

实在看不下去了说一声,你真的很偏激!
http://blog.sina.com.cn/u/1224401733想认识我就来吧

3万

七世轮回

实在看不下去了说一声,你真的很偏激!
templar 发表于 2010-1-5 01:32

当然,公务员当中也有老老实实干工作挣自己分内的那份工资的。你要是这样的,我就没骂你。
    你要是不服气,试试辩解一下?看看是不是可以说出个123来,我倒想听听。
    既然选择了这个行业,就要有心理准备承担公务员在老白姓心中的形象。蜗居里面的宋思明只不过是一个编剧写的,但是问什么大家觉得那么真实?不是没有道理吧?国内的人对公务员这类人,尤其是政府部门的,公检法的,是既恨又爱,恨是因为大部分人狗屁不干,平时嘴上骂得实在咬牙切齿,爱是因为一方面得罪不起,见到面了还要老老实实的装孙子,另一方面家里面要是有一个这方面的人,不知道很对事情要好办多少。
    我不用管那么多, 想骂就骂,想夸就夸,不吊那些乱其八糟的东西。反正得罪几个人也没什么大不了的,我还是我。

3万

七世轮回

内地的青年人,是当“公务员“还是做“李开复”? 综合新闻

作者:板砖学士

内地的青年人都热衷报考“公务员”。所谓的公务员指的是在政府机关工作的人员,在内地属于事业单位工种,是政府的办事员。每年,内地都会有十几万、几十万的大学毕业生和已经大学毕业的人,在报考公务员这座独木桥上拼搏挣扎。内地几乎所有的大学生、高材生都对“公务员”的工作青睐有佳,全社会对公务员工作的认可度已近巅峰状态。

难道说全社会的青年人都希望为人民服务而要报考公务员吗?我的身边也有不少人报考了公务员,在我与报考公务员的青年聊天时,他们告诉我,公务员工作性质好,工资高、待遇好、不受累、有保障。原来报考公务员,并不是什么要有远大的报国愿望、为人民服务的理念,而是在为自己的前途着想。

青年人为自己的前途考虑是好事,至少说明他是进取的。但,当全社会的未来主力军,青年人全部都将心思放到报考公务员上,未必是件好事。公务员的工作多半是安逸而稳定的,庞大如虹的报考公务员的青年大军,衍生了一个新的印象:青年人贪图“享乐”却疏忽“奋斗”。

当我们看到有很多“要强”的青年人在报考公务员时,是否会想到如今的青年人,缺乏一种名叫“奋斗、创新”的精神。

据报道披露,2010年中国内地将有600万名大学生毕业,加上2009年毕业却未就业的大学毕业生总人数将达到750万人。750万人,差不多相当于欧洲一个中等国家的人口数。庞大的大学毕业生何去何从?将不得不被关注。我猜想,这当中会有一大部分人通过某种渠道去报考公务员,当然了,是否能考上这得两说了。

写到这里,我想到了一个人——李开复。这位曾创立微软亚洲研究院、加盟谷歌成为谷歌全球副总裁兼中国区总裁、创办“创新工场”的“时尚先生”不知道是否被广大内地大学生所熟悉。凭借着高瞻远瞩的实干精神,李开复已经成为了“创新、创业”的代名词。我“抬出”李开复先生没有别的意思,只是想表达这样一种看法:当越来越多的年轻人去拼抢“公务员”这个不好啃的“铁饭碗”时,是否会想一想这个世界还有一种类似“李开复”式的精神,一种不怕万难,从新开始的创业精神。

创业不应仅是出钱创业,创业还应包括身先士卒、从头开始、历经磨练的“甘苦精神”。报考公务员,从而成为公务员,是人人梦寐以求的事情,但这样的事情又是那么的“遥不可及”。倒不如反其道行之,通过从事一些力所能及的工作锻炼自己,让自己在自己所从事的岗位上有所收获,换句话说,我们的青年朋友与其抱着成为一名公务员的心态,倒不如抱着成为“李开复”的心态去奋斗、去拼搏。

“公务员”有无数个,“李开复”只有一个。与其跟着别人去争去抢“公务员”,倒不如去学习“李开复”。无论是成为“公务员”还是成为“李开复”都有很大的难度,但作为蒸蒸日上的年轻人,应该更具备敢于创新的勇气,只有这样,你才能感到“成功”离自己很近。(板砖学士)

以坛为家

水星

应该2500左右
我是大小姐

2万

VIP

当然,公务员当中也有老老实实干工作挣自己分内的那份工资的。你要是这样的,我就没骂你。
    你要是不服气,试试辩解一下?看看是不是可以说出个123来,我倒想听听。
    既然选择了这个行业,就要有心理准备承 ...
george_han 发表于 2010-1-5 22:50

你这么偏激自然可以这么说了,嘴是你的,你爱怎么说怎么说。和你辩解没啥意思,就是希望你可以加一些限定词啥的。很多基层的公务员,是非常苦的,只有到了一定层次的公务员,才会有一些你所不齿的现象。好多我们学校志愿西部的一些同学,吃的苦是我们这辈子不能想象的。还有一些人,牺牲家庭,牺牲幸福,甚至牺牲自己来保卫国家,却无法说出自己的苦,甚至都不能让世人知晓,这些人呢?国家进步,国家前进,就是靠这些人的努力。我爱我的国家,所以我选择建设我的国家,不是逃避去外面过自己的小日子,呵呵,所以呢,看见你这么说我自然只能说您很偏激了。所谓一颗老鼠屎坏了一锅粥,有那么10%的人让你不爽,不要牵扯其余的人,呵呵
http://blog.sina.com.cn/u/1224401733想认识我就来吧

2万

VIP

george_han 发表于 2010-1-4 22:47

您这句话,就很失去文明人的形象,我有编辑你帖子的权利,我没动,就是这个原因

以坛为家

一“屎”激起千层浪

常驻人口

地区不同差距也会很大,比如看月工资与当地房价比例。
有的地方挣6000不如某些地方挣2000
toto 发表于 2009-12-9 23:14

精辟

3万

七世轮回

你这么偏激自然可以这么说了,嘴是你的,你爱怎么说怎么说。和你辩解没啥意思,就是希望你可以加一些限定词啥的。很多基层的公务员,是非常苦的,只有到了一定层次的公务员,才会有一些你所不齿的现象。好多我们学校志愿西部的一些同学,吃的苦是我们这辈子不能想象的。还有一些人,牺牲家庭,牺牲幸福,甚至牺牲自己来保卫国家,却无法说出自己的苦,甚至都不能让世人知晓,这些人呢?国家进步,国家前进,就是靠这些人的努力。我爱我的国家,所以我选择建设我的国家,不是逃避去外面过自己的小日子,呵呵,所以呢,看见你这么说我自然只能说您很偏激了。所谓一颗老鼠屎坏了一锅粥,有那么10%的人让你不爽,不要牵扯其余的人,呵呵
templar 发表于 2010-1-7 02:09

你说的支援西部的校友不排除一小部分真的是为了自己的伟大理想,肩负民族责任感去的,如果他们吃了很多苦,相信也是他们职业生涯的宝贵财富,同时我也希望他们将来能够有大的发展。要说那份勇气,我没有。曾经看过很多个关于农村教师,支教的大学生的故事,每次都被感动得要流泪,自己也曾经想过干脆 自己去支教1-5年,但是没有那个胆量,我是怕我一旦去了那里,就舍不得离开,一辈子留在那里了。但是后来我一想,这些事情可以留给别人去做,我可以做的是去挣自己的钱,将来资助他们,物质鼓励更多的人去支教。

台湾中天卫视的《文茜世界周报》就报道过一个在上海很成功的台商,张君达,他出生在一个富裕商人家庭,60岁之前一直忙于赚钱,而且赚了很多。但是他60岁之后,开始跑大陆的个个贫困地区,要拾8000个“珍珠”(在初高中成绩非常优异的地贫困学生)回来,资助他们念完大学,同时他还在甘肃办希望小学,给那一个县里的所有小学生一天一个鸡蛋吃,这就是他的“一人一天一蛋”计划。看完这些,我都很有启发。
  但是话说回来,我敢说很大一部分人去是为了工作稳定的公务员职位的。国防生?当然也有很多是为了实现自己当兵的梦想,保卫祖国,但是大部分人也都是有自己非常现实的考量。我们班当年就有一个去当兵的。为什么?他一直都没有找到工作,最后马上毕业了,狠了狠心,想想当兵工作也很稳定,就去了。他也告诉我他们每天睡大觉就可以保卫祖国。所以,现在,很多时候也不要把当兵的看的那么神圣,他们也是一个很矛盾的群体。当然你要说“保家卫国”一说,砸谁谁都说不出来什么,可是现在当兵的究竟是什么样子,大家心里都有数。

咱再说说“我爱我的国家,所以我选择建设我的国家”。如果不是和国外的中国人比较,大家平时工作上班,下班回家吃饭睡觉,会想到这些么?还是仅仅是面对某些特定的人的时候,搬出来一顶高帽子往自己脑袋上扣?谁工作不是为了生活?

我再来说说” 不是逃避去外面过自己的小日子”昂。 首先一点,谁都了解现在就业的形式,平心而论,我现在回去,不管工作好赖,肯定要占一个就业机会,而且很有可能还是个不错的工作,中国那么毕业生,这个工作给谁不好啊?咱现在还没到那个专家的程度,中国有我没我没什么区别。另外,是不是有句话叫做“师夷长技以制夷”来着?远了说,钱学森老人家还在美国呆过很多年呢,人家最后不是在自己业务相当纯熟的时候,回国做的贡献吗?再看看张朝阳,李彦宏,哪个不是在国外先学到领悟到一些东西以后,有过沉淀,才回去的?我倒不是说自己又他们那么伟大和优秀,但是话是这个理。就是一个刚刚毕业的美国博士,回国又能干些什么呢?可别太抬举海归了,没有在国外的长时间的历练,学到的只能是皮毛,不可能独当一面。
我自己真正想做的,是在国外呆个10-15年左右,真正学到一些东西,到时候相对于祖国来说,自己可以做一些独一无二的贡献的时候,再回去,而不是回去的时候是为了自己的后路,和别人抢工作岗位。那个时候我顶多才40出头,给国家再干个20-30年没问题。等什么时候老了,也许回农村或者大学,当个老师,体会一下教书育人的成就感。

就算在这几年,自己刚刚工作,我也没消停的去过自己的小日子。阳光剧社知道吧?我累计给剧社捐了2W多人民币的现金和设备了。四川地震我也通过论坛捐了500USD吧?而且我一直想在我老家(东北的一个国家级贫困县)的高中设立个“振华”奖学金,寓意“振兴中华”,一年大概2000USD这个样子。去年冬天我已经着手做了,但是被老爸叫停了,原因是他觉得慈善这个事情不求急,但是一旦开始,就能一直坚持下去,他现在对我的经济状况他还觉得不成熟。今年或明年,等我升职了,年薪到15W+USD 的时候,我肯定就弄这个奖学金。

至于骂人一说,我觉得对于那些我想骂得公务员来说,这点还远远不够。

以坛为家

顶 ,大哥你是我榜样  佩服