暮鼓晨钟-河工论坛

立即入住
楼主: 第一公子

[原创小说] “姘”有五种写法

7万

VIP

TO靠谱好青年

解甲归田 宣传大使奖 论坛活动积极奖 老不死勋章 周年庆突出贡献 最佳大法官 小报记者 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

回复 40# 格桑jay 的帖子

然后。。。。。把整盒烟落我们那里了。。。
请内心安静。

12万

VIP

古典鼓点

解甲归田 骑行英雄 08年度河工风云人物 宣传大使奖 原创先锋奖 论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 周年庆突出贡献 小报记者 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

原帖由 格桑jay 于 2008-10-7 22:40 发表
难不成我见到了男主角之一,并且神圣的递了根烟过去。

有空一起台球吧
哈哈。
这是黑龙之年

4万

VIP

解甲归田 论坛摄影王 老不死勋章

呃,我争取要虐你俩一回。
要多傻有多傻。

注册看看

被揭穿了?
苍天已死,黄天当立,岁在甲子,天下大吉

2万

VIP

顺毛驴归程

解甲归田 老不死勋章 抢楼先锋2

79发现错别字一只
已嫁人,勿扰

7万

VIP

TO靠谱好青年

解甲归田 宣传大使奖 论坛活动积极奖 老不死勋章 周年庆突出贡献 最佳大法官 小报记者 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

回复 45# 何处是归程 的帖子

帮改了。。。。我真没看出来的说。。。
请内心安静。

注册看看

怎么还不更新~等着看呢~

7万

VIP

TO靠谱好青年

LS
是黄天当立。。。。。。
请内心安静。

注册看看

都说了大车是个文盲……字音写对了你就应该觉得很好了
我是小胖,哈哈

7万

VIP

TO靠谱好青年

某日与公子谈起涛儿

公子:涛儿。我可能把你写的很WS。你要做好思想准备。
涛儿:你把我写的很WS我没有意见。但是凡事都要有个最。比方说WS。把我写的WS可以。但是我认为最WS的应该是大车。
请内心安静。

伴坛终老

可爱的蜗牛

宣传大使奖

该更新了吧,那个那个。。。。公子
生活可以是五颜六色的~积极向上的!

12万

VIP

古典鼓点

解甲归田 骑行英雄 08年度河工风云人物 宣传大使奖 原创先锋奖 论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 周年庆突出贡献 小报记者 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

不要这么着急吧大姐
一般俩礼拜更新一章
最近比的比较困难。。。。。。
不好意思了
这是黑龙之年

注册看看

你们你们~

6万

VIP

解甲归田 宣传大使奖 06年度河工风云人物 论坛活动积极奖 抢楼先锋 老不死勋章

更新的够慢…
寂寞依旧武 藤 兰  
蓦然回首苍 井 空

15万

VIP

风流倜傥~~V5荡漾!

08年度河工风云人物 乐于助人 论坛活动积极奖 要死了勋章 大富翁 美女 抢楼先锋 老不死勋章 周年庆突出贡献 河北工业大学110周年校庆专属勋章 解甲归田 电竞女神 火炬手

显然公子在忙着yy狐仙……

世界何其美好,我要专心吃米

4万

七世轮回

大富翁

有这么多公子的粉丝在期待他的作品,他怎么就不写了呢?

公子在耍大牌???(绯闻就是这么造出来的)

3万

VIP

解甲归田 老不死勋章 火炬手

公子需要动力!
style me, i am famous !

12万

VIP

古典鼓点

TBC的到来打破了我们渐入佳境的姘居。
在那个惬意的下午。
一时间我们几个的手机铃音大作,短信来个不停。
打开看都是同样的一句话:TBC开了。
第一条短信来的时候,我们对此一致表示:扯淡!
爱情也是这样,没来的时候朝思暮想,等的真的来了,却不敢相信。

短信越来越多,已经达到三十人市虎的境况了。
啥也不用说,会齐人马,开赴网吧。
上号,上线,上马。目标:黑暗之门。
当然不是五个人。
妖道还没有满60级呢。

中国人多是个真理。
通往黑暗之门的路成了单行道。
无数的岔路口都泱泱的加入人流。
最后变成一个大大的人流。
就有了一条令人望而生畏的广告:黑暗之门人流,有进无出。

大陆的玩家重演的一次燃烧军团入侵的场面。
不同的是燃烧军团是入侵艾泽拉斯大陆,而玩家是入侵外域。
部落和联盟井然有序又争先恐后的冲进大门。
时间就是经验。
真理总是很简单的出现。

火星(后来大家对外域的昵称)果真跟地球(后来大家对艾泽拉斯的昵称)大不相同。
但火星给我的第一印象不是多变的气候,不是诡丽的天空,不是新奇的地貌,不是怪异的风景,而是服务器真TM卡。
延迟在地图加载后顷刻过千。
从我玩山口山的第一天起,我就一直思索一个问题:为什么我们卡的要死要死的时候,怪却从来也没有过延迟?

这个谜题后来被冬冬解答了。
冬冬对我说:怪的机器和网速都特别的好,据保守估计,八开山口山也不会卡。
我相信了。
但随后的问题把冬冬难住了。
我接着问:那怪都去哪个网吧上网啊?
冬冬:!@#¥%……&*。

大车的猎人站在外域的黑暗之门门口,身边各种玩家各种职业各种坐骑蜂拥而出。
大车雄姿英发同时有感而发:外域,我来了!
小胖在旁边大声说:大车,你干蛋呢?赶紧着,杀怪冲级了。
大车顷刻面目狰狞:怪,我来了!

地狱火半岛好风光。
部落和联盟仍然井然有序又争先恐后的向怪伸出罪恶之手。
人绝对比怪多。
一个怪的刷新点附近得有三个以上小队守候,怪一出现,伴随着数个战士的冲锋,怪顷刻成为一本debuff大全。
我很是感动。
部落和联盟联手对抗燃烧军团的场景又出现了。

半小时后。
大车:这不行啊,杀一个怪咱这么多人分经验,还是得等着刷,回地球吧,起码怪比人多。
大家觉得也是,调转马头或科多兽头或迅猛龙头或狼头,又奔着黑暗之门回去。
这么想的不在少数,黑暗之门前已经有很多人涌着出外域了。
再次很卡。

涛儿看着我们进出黑暗之门,脸上显出一副悲天悯人的表情。
我们对涛儿很熟悉,当他表情事悲天悯人的时候,他的心里一定在幸灾乐祸。
妖道很会伪装。
我扭头去看涛儿的显示器。
一个LM盗贼在妖道前潜行了。
我的脸上也显出了一副悲天悯人的表情。

我看完涛儿屏幕上那一连串华丽的连招后,诚恳的对涛儿说:荆棘谷是个很危险的地方。
涛儿对着屏幕上灰白的灵魂医者泪流满面。
华丽的背刺,低调的走人。
杀妖道的LM我都报以热烈的掌声。

日子又开始单调起来。
睡觉,睡醒,吃面,练级,吃面,练级,扯淡,睡觉。
住的地方也很低调,吃饭的地儿也低调的可怕。
我们被很多正在拔地而起的居民楼包围。
于是半条街一连串都是各种山西面馆,很是壮观。
面馆里有各种拉面,也很是壮观。

作为北方人,大家都爱吃面食,大车除外。
大车不爱吃面是因为大车爱吃米饭。
大车爱吃米饭是因为吃米饭的时候可以就着肉吃。
这说明,大车爱吃肉。
大车说过一句很经典的话:饺子里没有肉就是难以下咽。
当时大车面前齐刷刷的出现八根中指。

实践证明:爱吃面的人也不能忍受十天以上的拉面的连续轰炸。
以前一起扯淡到深夜,我们都饥饿难耐的时候,大家会集体去YY脑海里涌现的那碗热气腾腾的面。
现在的我们再也不会想那碗面了。
因为伴随面出现的是大家的阵阵干呕。
哇。

大车说:起火吧,自己做着吃,受不了了。
我说:可行。
小胖说:嗯,自己做也比较省钱。
冬冬说:随意。
小胖说:不会做怎么办?
大车说:可以煮方便面吃啊。
大家集体:哇。

大车说:自己做吧,不会做瞎做。
然后我们就在一个风和日丽的周二上午去采购锅碗瓢盆。
之所以是周二上午,是因为此刻山口山的服务器正在进行每周的维护。
一寸光阴一寸金。
时间果然是要精打细算的。
我在自嘲。

玩了山口山之后,我们的日历有了日新月异的变化。
每周二的中午是一周的开始,因为此时服务器维护,副本数据清空,竞技场分数更新。
每天凌晨三点是一天的开始,因为三点刷新日常,每天一做的任务全部回档。
尽管一日就是一天,但是日常任务不叫天常任务。
中国语言博大精深的过分。

就这样,我们定义下周日晚上是有太阳的。
阳光依旧刺眼,这让习惯玩起的大家很不适应。
冬冬看着半天上的太阳,说:日。
小胖说:日,没错。
涛儿说:嗯,确实日。
大车说:说啥呢你们?
中国语言博大精深的确实过分。

整装,下楼,打公交奔赴市场。
尽管我们都是有车的人,可我们一致决定支持环保,打公交。
因为我们的车就是大车,我想他是一定不会同意载我们四个的。
涛儿对大车说:大车,开你去市场吧?
大车平静的说:不行,我不喜欢被开。
说真的,我觉得大车的回答很A。

三站地,可走路却要半个多小时。
天津公交的站间距很大,可能这样可以证明天津是个大城市。
以至于我乍到保定的时候对保定公交1000米够报三次站的状况很不适应。
于是保定公交全程动辄三十站地,自行车也就一会儿的事。
城市规划没有GB呢么?

事实证明:过程总是艰辛的。
因为我先把大家带到了菜市场。
事实证明:我是路痴。
不过最终我们还是找到了买日杂的市场。
都是大小伙子,买东西还是很干脆利落的,挑好东西讨价还价打包走人。
接下来的问题就是谁负责提着了。

一般这个时候我们都会用电影中选丐帮帮主的方式选举出一个苦力来。
可不是比武。
我说的电影是《东成西就》。
选举方式事猜拳。
很不巧也很不幸。
我的剪刀被他们四个人万恶的石头瞬间秒杀。

我坚持认为是在我去交钱的时候他们四个偷偷商量好同时出石头。
他们嫉妒我帅。
他们嘴上不承认,可行为上露馅了。
可是输了就是输了。
于是我又再现了一次《东成西就》中的一个场景。
我站在杂货店门口用山东方言对着天空大声说:真是天妒英才啊!

我这么说是有依据的。
别人先不消说,涛儿是决计不会赢我的。
其实猜拳这个传统由来已久了,家里的电视就规定二十分钟猜拳决定一下遥控器的归属权。
这个规定是因涛儿的高数太烂而设定的。
涛儿对不起泰勒,对不起傅里叶,对不起高斯。
涛儿没有上过数学老师。
的课。

遥控器的归属貌似和高数是八竿子打不着的,可是却因为涛儿联系在了一起。
缘份总是妙不可言。
涛儿高数太烂,所以他喜欢看的电视剧名字都带数字,像《五号特工组》,《第8号当铺》,还有个多少多少号兵站什么的,数越大涛儿越喜欢。
他最喜欢的是《蓝猫淘气3000问》。

我总是告诉涛儿依靠看电视剧是根本不能解决不了高数的问题的。
后来我发现跟讲道理是根本解决不了涛儿看电视的问题的。
我的体重又远远不是搞行为艺术的妖道的对手,抢不过他。
最后大家商议的结果,就是每隔二十分钟猜拳来决定电视遥控器的归属。
就这样,遥控器和高数就拉上了关系。

就在发生天妒英才这种事情之前,我对涛儿猜拳的战绩是31胜0负。
不过现在变成了31胜1负。
其实涛儿猜拳的本事和我在山口山中roll装备的本事一样稀松。
涛儿第一下总是先出布,我只要上来出剪刀就赢了,即使第一下我忘了,第二下及时换回剪刀就可以了,因为涛儿第二下仍然出布。
涛儿只会出布。
就像我,副本中roll装备第一件需求的roll出一点,第二件依然一点。
我只会roll一点。

天妒英才的结果是有效的。
到底是我拿了那些东西回家。
事实证明:让我拿易碎品是个错误。
回家的路上,发生了一场轰轰烈烈的LM主城攻防战。
BL这边是我带队。

筋疲力尽的回到家,清点这次战斗的成果。
公交车,共击杀盘子和碗各一个。
上车下车我都撞到了门上,主城门口是有卫兵的。
楼梯,击杀大碗一个。
楼梯很窄,一边栏杆一边墙的,很容易出现误引NPC的情况的。
防盗门,共击杀锅盖一个。
拿着锅的手回手关门的时候没有及时躲回来,锅被挤个正着,锅盖变形了。都说门口是有卫兵的了。

主城攻防战战况之惨烈伤亡之惨重,是大车等四人始料不及的。
大部分人员装备耐久等落至70%。
顺理成章,剩下的那些能用的碗和盘子上多有豁口。
我们对着战果哑口无言。
大车对我说:好好学学走路吧。
我失声痛哭。

开始我打算用过程的艰辛才能突出结果的美好这个著名的道理来对他们四人进行说服教育。
可是想到上次面前的八根中指,我觉得还是算了的好。
多一事不如少一事。
众怒可不是闹着玩的。

当我们再次走出网吧的时候,感觉前途真是一片光明。
我们终于可以不吃面了。
哇。
对不起,不小心又提到了一次面,胃有点受不了。

本着我、小胖、冬冬爱吃菜,大车、涛儿爱吃肉的原则,大家集中并且迅速的采买了菜和肉。
油盐酱醋是随手早置办好了的。
回到家里,大家对着这些原材料犯了难。
大车对我说:上。
我说:我擅长的就是煮方便面,其他的不行啊。
大车很愤怒:边儿歇着去。

大车转而误导,哦,不是,是诱导,诱导小胖:胖胖,你去露一手?
小胖鸡皮疙瘩都起来了,直接假死。
大车直勾勾的望着冬冬,冬冬马上站了起来,大车脸上露出喜色。
我们都长出一口气,终于有个会做饭的了。
冬冬拿出手机,说:啊,我还有点事儿,跟对象打个电话,据保守估计,半个多小时吧,你们先自由活动。

关键时刻,还是涛儿挺身而出。
涛儿说:我来。
大家众口一致:你行不行啊?
涛儿说:没问题,在家都是我做饭,我绝对大厨。
大厨都是胖子,无疑,涛儿在这一点上还是很有优势的。
脑袋大,脖子粗,一定是伙夫,涛儿的卖相还是很符合厨界高手的标准的。

厨房里传来的当当的切菜声,绵而不断,绝对有节奏并且干净果断。
冬冬放下用来做消失道具的手机,说:涛儿果然是个深藏不露的高手。
于是我们都歪倒在床上看电视去了。
切菜声停了,没有再响起。
大家面面相觑屏息凝视,电视也赶紧静音了。
漫长的五分钟后。
涛儿悠然的声音传了出来:这火怎么开啊?
大车从床上轰然摔倒在地板上。

大家第一次感觉到让涛儿做饭是个错误。
尽管我没有说。可事实证明:过程总是艰辛的。
当涛儿在外面大呼搞定的时候,早已饥肠辘辘的我们呼啸而出。
看到桌上那一盘盘很是精致的菜肴。
我们愣了。
有人哭了出来。

小胖稳定了一下情绪,说:涛儿,我记得咱们买了白菜、鸡蛋、豆角、茄子还有肉。能介绍下它们现在在哪里不?
涛儿刚要说话,冬冬伸手阻止了。
冬冬说:我先来猜猜,这个黑的不很的是白菜,基本全黑的是豆角,全黑的是鸡蛋,再黑的是茄子,最黑的是肉,对不?
涛儿仍是悠然的说:不错,阁下猜个正着。
我说:你其实是个魔术师,说,你把那些菜变哪了?
大车早就按捺不住了,大喊一声:冲啊。
大家一拥而上,暴打涛儿。
涛儿护着头脸,说:只有过程的艰辛,你们才能体会到结果的美好。
小胖开始用脚踹了。
涛儿大呼救命。

饭总是要吃的,我们出了口恶气后还是围坐在了桌前。
却没人敢下筷,都你眼往我眼。
涛儿很邪恶的说:我是肯定不会先吃的,谁叫你们打我?
小胖饿极了,而且晚上公会还有活动,小胖拿起唯一还是白色的馒头,夹起一筷子黑色,一起放进嘴里,伸着脖子一咽而下。
小胖脸都绿了。

我小心翼翼的对小胖说:你不会接下来该七窍流血了吧?我提前打个120先?
小胖闭着眼,摇了摇手,拿出一支烟开始吸。
在小胖没有发言前,我们是决计不会吃的。
小胖慢慢的抽完烟,说:大概这也过了一袋烟的工夫了吧,我现在还没有死,嗯,涛儿没有下毒。
涛儿失声痛哭。
我们三个拿起馒头,开始抢逐能让脸发绿色的黑色不明物体。
这是黑龙之年

4万

七世轮回

大富翁

终于更新了 哦耶  有空回来再看!

4万

七世轮回

大富翁

看完了,笑死我了。